政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市委常委会召开2017年第37次会议

10月27日,市委常委会召开2017年第37次会议。市委书记孙巨先主持会议,传达学习贯彻党的十九大精神,并分享了作为十九大代表,亲历盛会的所见所闻、所思所想。

会议指出,党的十九大的胜利召开,为党和人民事业发展进步指明了前进方向,为党继续带领全国各族人民团结奋斗奠定了重要的思想政治基础,为全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,提供了坚强的政治保证和组织保证。这充分表明,我们党是一个不忘初心、牢记使命、坚定成熟、永葆先进的马克思主义执政党。在两个一百年奋斗目标历史交汇期召开的党的十九大,必将以历史性和标志性的非凡意义载入史册。十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治判断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻地回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,对全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面的部署。总书记的报告立意高远、博大精深、气势恢宏,是我们党带领全国各族人民坚持和发展新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动指南。十九届一中全会选举产生了新的中央领导机构,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,我们坚决拥护。这是一个政治坚定、团结统一、坚强有力、奋发有为的中央领导集体,充分反映了我们党朝气蓬勃,兴旺发达。我们坚信有习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有全党、全国人民坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导所形成的强大凝聚力、战斗力、领导力和号召力,我们一定能够夺权新时代中国特色社会主义的伟大胜利。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。全市各级党组织、广大党员干部和全体人民要把思想和行动统一到中央的部署上来,统一到十九大精神上来,凝聚起新的、强大的力量,使十九大确定的各项任务目标得以有效落实,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行动,在海城落地生根,形成生动实践。各级领导班子和党员领导干部要发挥示范带头作用,提高政治站位,紧跟核心、以上率下,先学一步、学深一步,坚持原原本本学、认认真真悟,通过学习把思想统一起来、把力量凝聚起来,把任务明确下来、把工作落实下去,发挥强大的指引作用。要大力开展宣传宣讲,确保将十九大报告、党章修正案、中纪委工作报告和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话及中外记者见面会上的重要讲话传达到每一个支部、每一名党员,迅速形成学习宣传贯彻十九大精神的热潮,推动十九大精神进机关、进企业、进社区、进农村、进校园,家喻户晓、人人皆知,实现全覆盖。要抓好全面贯彻落实,紧密结合海城实际,认真对标对表,把十九大提出的各项任务目标进一步细化、实化、具体化,落实到正在干或正在研究的事情之中,真正将报告作为行动指南,从中找题目找动力找方向找清单,带着问题、带着任务、带着目标去学习,寻找解决问题的答案,寻找促进工作的方法,脚踏实地,行稳致远。

会议要求全市上下以十九大精神为鼓舞、为动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要,让海城人民的生活一年更比一年好。

会议还讨论并原则通过了《中共海城市委关于全面落实全省发展壮大村级集体经济工作座谈会精神进一步发展壮大村级集体经济的实施方案》。

 

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3354534

辽公网安备 21038102000126号