政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市政府召开八届四十七次常务会议

10月20日,市政府召开八届四十七次常务会议。市长闻然,市委常委杨润松、宋威,市政府党组副书记、副市长张正民,副市长姜军、吕正春、齐美玲,市政协副主席白威,市政府党组成员王德刚、胡楠参加会议。

会议审议并原则通过了《南台粮库内的木材及钢材评估情况的说明》、《海城市畜禽养殖废弃物资源化利用工作实施方案》、《海城市村镇污水处理及流域综合治理PPP项目实施方案》、《关于海城市“多规合一”工作情况》、《市本级财政2017年资金运行情况》、《关于腾鳌经济开发区非公开发行公司债券的相关情况》和《关于南台镇村级规模调整情况说明》。

闻然指出,长期闲置、折旧的国有资产并无广泛用途,同时耗费人力、财力,不利于相关资产的开发与利用。要依法依规、公开公平,严格及时处置。相关部门要按照规定程序,对照清单,逐一核验品类和数量。同时,要严格选取评估机构,按照全市和南台区域的发展规划以及产业定位,加速盘活闲置资产,确保在国有资产不流失的情况下,实现价值最大化。

闻然要求,进一步科学修改完善《海城市畜禽养殖废弃物资源化利用工作实施方案》,明确相关责任并细化落实;进一步科学规划项目,围绕重点,让资金投向更好地发挥作用。同时,要认真组织实施,严格执行建设内容和验收标准,以科学发展的眼光有序谋划下步工作,确保项目早见成效,持续放大项目后续效力。

就海城市村镇污水处理及流域综合治理PPP项目,闻然指出,此项工作由建设局牵头,各相关部门全力做好配合,尽快依法依规进行项目方招标。按照整体工程分步实施的原则,认真组织,充分做好项目成本核算和付费方式等方面的研究论证,做好一期工程,力争做到相应的环境达标。

在听取关于海城市“多规合一”工作情况的汇报后,闻然指出,“多规合一”工作对海城市城乡地域发展至关重要。规划引领着产业和城乡发展,“多规合一”不仅解决规划先行的问题,更是解决各专项规划有机融合的问题,最终达到一张蓝图绘到底。他要求,充分做好规划前期各项相关工作的研究论证、综合现状、确定招标等工作的推进方式。规划部门要加快推进,进一步细化落实相关工作,国土、环保、林业、水务等部门和各园区、镇区要全力配合规划部门,通力协作,共同支撑起“多规合一”的科学性和可操作性。财政部门给予资金支持,把该项工作扎实落实下去。

就本级财政2017年资金运行情况,闻然强调,现在已经进入第四季度,财税等相关部门要统一思想,加强财税征收和预算管理,扎紧资金使用的口袋,全力做好开源节流工作,真正提升造血功能。

就腾鳌经济开发区非公开发行公司债券工作,闻然要求腾鳌经济开发区和其他各部门、各单位齐心协力,振奋精神,做好融资平台建设,与财政部门做好对接,降低运营成本,确保资金运行安全高效。

会议还审议了南台镇村级规模调整的相关情况。

闻然最后强调,各单位、各部门要进一步明确责任,严格落实,全力做好十九大期间的安全生产和安保维稳工作,以最高标准、最强组织、最严要求、最佳状态、最切实管用的措施保安全、护稳定、促和谐,确保全市社会大局安全和谐稳定。

 

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3354537

辽公网安备 21038102000126号