政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市市长闻然检查海岫铁路征拆工作

10月15日,市长闻然在副市长姜军及交通、国土、执法、征收等部门和兴海、验军、海州、响堂、马风、析木、孤山等镇区领导陪同下,实地检查海岫铁路征拆工作。

闻然先后来到红浪漫歌舞厅、卫士广场北铁道路口、栗子村铁道路口、东响村、拦河村、孟官村、红土岭村、松坨村等地,实地检查海岫铁路征拆工作。海岫铁路筹建于1986年,是辽宁省七五期间的重点工程,也是全省最长的地方铁路,1990年12月份建成通车,跨海岫两地,全长90.3公里,海城境内52.3公里,途径兴海、验军、海州、响堂、马风、析木、孤山等7个镇区。海岫铁路通车后,极大地方便了两地菱镁、煤炭等大宗矿产品的运输,为两市县的经济发展起到了积极的推动作用。为了打通东北边境铁路大通道和哈大铁路联络线,今年省政府按照与中国铁路总公司会商的结果,决定将海岫铁路移交沈阳铁路局,从而实现海岫铁路的提档升级。为此海城市积极开展移交的前期工作,拆除海岫铁路征地界内的违占建筑。

实地检查中,闻然每到一地,都详细听取属地负责人征拆工作进度汇报,提出意见和要求。闻然要求应站在讲政治的高度,充分认识征拆工作的重要性。各镇区迅速行动,采取有效措施,各部门积极配合,通力协作,加大力度,加快速度,在10月18日前拆除所有违建,20日前完成土地指界,24日前对有手续建筑在不影响铁路运输安全的情况下妥善安置,确保按时完成海岫铁路征拆工作。        

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3354536

辽公网安备 21038102000126号