政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 媒体吹风会

2017年第三季度媒体吹风会

为进一步营造我市发展良好舆论氛围,结合我市实际,现将第三季度宣传工作要点做以如下安排,望各新闻单位认真落实。

1、做好安全生产宣传教育工作。利用报纸、广播电视和新媒体等主流媒体围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题进行专题报道、深度报道、系列报道、跟踪报道,有针对性地开展舆论引导安全生产宣传教育。特别要做好中小学生暑期水安全教育宣传工作。要突出防溺水安全宣传教育,播放、登载学生防溺水专题节目和公益广告。两家媒体要坚持正面宣传,充分发挥其对安全宣传工作的主导作用。进一步完善信息公开、事故和救援工作报道机制,做好舆情分析,坚持公开透明、有序开放、正确引导的原则,及时引导社会舆论。加快形成全社会广泛参与的安全生产舆论监督网络,鼓励群众对安全生产领域的非法违法现象、重大安全隐患和事故进行监督、举报。

2、做好优化营商环境整治宣传工作。努力营造“人人关心营商环境,人人维护营商环境”的良好社会氛围,加大海城市政府门户网站、海城市报、海城广播电视台和国家、省、鞍山市等新闻媒体对优化营商环境建设工作措施的宣传报道,对影响或破坏营商环境的典型案例进行曝光,对优化营商环境工作中做出显著成绩的单位、个人及先进工作方法进行通报表扬。

3、做好防汛抗旱减灾宣传工作。充分利用网络、报纸、广播电视等新闻媒体通过开办专题栏目、组织采访报道、不定期编发新闻通稿等方式大力宣传我市防汛抗旱减灾工作取得的成效和亮点,及时总结防汛抗旱工作中的先进典型和经验,重点向社会公众宣传洪旱灾害防御的相关知识要点,提高公众防御灾害的相关意识和能力。全面提升我市防汛抗旱应急抢险救灾能力。

4、做好创城迎检宣传工作。充分利用网络、报纸、广播电视等新闻媒体开办专题专栏对创建活动进行跟踪报道,及时报道文明创建的工作进度,宣传文明创建的先进事迹和先进典型。在媒体上设立曝光台对我市的脏乱、差现象及有不文明行为的单位和个人进行公开曝光,刊登刊播文明创建督查考评情况。组织人员制作文明创建公益广告和宣传标语,在电视台、新闻网站、海城市报反复刊播。

5、做好夏季征兵宣传工作。充分利用网络、报纸、广播电视等新闻媒体通过开办专题专栏、滚动播放等形式宣传征兵工作相关政策及具体问题。突出宣传好国家和军队的各项优惠政策,激励、引导优秀青年到部队建功立业、实现人生价值,在全社会形成当兵是义务、当兵很光荣、当兵能成才的鲜明导向。

6、做好换届宣传工作。我市主要媒体要充分发挥主流媒体的权威优势和换届领导小组办公室协调好报道消息,要及时准确掌握换届选举各阶段的工作信息通过主题宣传、系列宣传、集中宣传,切实做好正面宣传工作,营造良好舆论氛围。

  

中共海城市委宣传部

 2017年8月11日

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5283138

辽公网安备 21038102000126号