政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市委常委会召开2017年第35次(扩大)会议

10月13日,市委常委会召开2017年第35次(扩大)会议。市委书记孙巨先主持会议并讲话。

会议传达了省委常委、组织部长王正谱在全省发展壮大村级集体经济工作座谈会上的讲话精神。孙巨先指出,全省发展壮大村级集体经济工作座谈会在海城市召开,是对我们工作的检验和推动。海城市发展壮大村级集体经济之路,是党建引领、改革开路、因地制宜、多元发展的道路。全市上下要认真学习传达王正谱部长讲话精神,系统贯彻落实座谈会精神,在领会实质、把握要义中明确方向、理顺思路,把农村基层党建、综合改革与发展壮大村级集体经济统筹在一起进行谋划部署。孙巨先强调,思路上,要建立统筹意识、全局意识,全市涉农工作要作为一盘棋来下,不能彼此割裂开来、互不搭边、互不通气。机构上,组织部要全面介入,从加强农村基层党建的角度把改革办、财政局、农经局及相关部门的工作整合在一起,政策要一起下,资源要统筹用,目标要明确,力量要集中。机制上,要尽快拿出一个落实方案来,把涉农工作重新整合起来,做到系统抓、抓系统,全面抓、抓全面,重点抓、抓重点,形成一套以发展壮大村级集体经济为切入,推动农村基层党建与改革发展同步提升的新体系。孙巨先要求,要把“一核两翼”作为今后全市农村基层党建和改革发展的一条主线,加大力度推广实施经过实践检验、切实可行的资源流转交易、空间整理、资产运营、产业牵动、股份合作、要素开发“六种模式”,继续探索创新发展壮大村级集体经济的有效途径,不断夯实党在农村执政的经济基础、政治基础和组织基础。

按照鞍山市委的统一部署,市委常委班子召开以“省委第二巡视组反馈意见整改落实”为主题的专题民主生活会。孙巨先首先代表市委常委班子作对照检查发言,随后作个人对照检查发言,市委常委班子成员一一作个人对照检查发言。大家站在全局角度、整体把握,把班子摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,发言讨论真诚实在,剖析问题深刻深入,提高站位方向坚定,整改措施有力到位。会议开得既严肃又活泼,开出了高质量,取得了好效果。就抓好整改落实,孙巨先强调,要提高认识,始终与党中央保持高度一致。时时事事处处增强“四个意识”,保持战略定力和政治定力,更加自觉坚定地维护习近平总书记的核心地位,真正做到思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、感情上坚决拥戴核心、行动上坚定紧跟核心。始终坚持“四个服从”,自觉强化组织观念,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地维护党中央权威和集中统一领导,做到中央提倡的坚决响应、中央决定的坚决照办、中央禁止的坚决杜绝,以自己的实际行动让党的领导更加坚强有力。要以身作则,确保党内政治生活严肃认真。着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,认真学习《准则》和《条例》,认真学习总书记关于反腐倡廉的重要论述,用好正反典型“两面镜子”,装好思想上的“杀毒软件”,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中做到自律。按照省委《关于严格党的组织生活制度的意见》的要求,严格执行“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、请示报告等组织生活制度,着力解决党内政治生活不经常、不规范、不严肃等问题,把每个党支部、每名党员管起来,使党内政治生活真正严起来、实起来、规范起来,推动党内政治生活制度常态化长效化。要狠抓落实,确保查摆出的问题整改到位。严格对照民主生活会中查摆出来的问题,一项一项列出清单、一项一项落实责任,对照问题精准聚焦、制定措施、立行立改,持续发力、久久为功,驰而不息推进整改落实,坚决做到不解决问题决不放手、不达到标准决不销号,确保民主生活会真正开出成效。同时,各位常委在抓好整改落实的同时,抓好各自分管部门的整改,确保各项问题得到有效解决,以良好的整改成效迎接党的十九大胜利召开。  

 

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3354533

辽公网安备 21038102000126号