政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于印发海城市文化广播电视体育局

(海城市新闻出版局)主要职责和人员编制规定的通知

海政办发〔2017〕99号

各镇人民政府,市政府各部门:

《海城市文化广播电视体育局(海城市新闻出版局)主要职责和人员编制规定》已经市机构编制委员会办公室审核,并经市政府批准,现予印发。


海城市人民政府办公室

                          2017年9月27日

(此文件公开发布)

 

海城市文化广播电视体育局(海城市新闻出版局)主要职责和人员编制规定 

根据《中共鞍山市委办公厅鞍山市人民政府办公厅关于印发〈海城市人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(鞍委办发[2014]46号),设立海城市文化广播电视体育局,挂海城市新闻出版局牌子,正科级建制,为市政府工作部门。

一、职能转变

(一)取消的职责

取消已由市政府公布取消的行政审批事项。

(二)增加的职责

 承接市政府下放的职责。

二、主要职责

(一)贯彻党和国家及省文化艺术、广播影视、体育、新闻出版、著作权、文物工作的方针政策和法律法规,拟订全市文化艺术、广播影视、体育、新闻出版、著作权和文物工作的政策并监督执行。

(二)拟订全市文化艺术、广播影视、体育、新闻出版、著作权、文物事业发展规划并组织实施,推进文化艺术领域的体制机制改革,协调和指导全市区域文化发展工作。

(三)指导、管理全市艺术事业,指导艺术创作、研究与生产,促进各门类艺术的发展,承办全市性重大文化艺术活动。

(四)负责全市新闻出版工作,全市印刷经营行业许可的审批;出版物、音像制品经营许可的审批;拟订出版物市场的“扫黄”、“打非”的政策和实施方案并组织实施,组织查处非法出版物和非法出版活动。

(五)负责监管音像制品和电子出版物的制作、出版、复制、发行,查处全市著作权侵权案件和涉外侵权案件。

(六)拟订全市文化产业发展规划,指导、协调全市文化产业发展,推进对外文化产业交流与合作。

(七)拟订全市文化设施建设规划,指导并组织实施文化设施建设工作。

(八)拟订文化市场、演出市场管理政策并监督执行;指导文化市场综合执法工作,负责对文化艺术经营活动进行行业监管,指导对从事演艺活动民办机构的监管工作;演出市场经营许可的审批和备案;娱乐场所经营许可的审批。

(九)负责全市文艺类产品网上传播的前置审核工作,负责互联网上网服务场所单位许可;对网络游戏服务进行监管,负责对网络游戏的网上出版实施前置审核。

(十)拟订全市动漫、游戏产业发展规划并组织实施,指导协调动漫、游戏产业发展。

(十一)指导、管理全市社会文化事业,指导图书馆、文化馆(站)事业和基层文化建设,指导、协调、规范全市性重大社会文化活动。

(十二)拟订全市非物质文化遗产保护规划,组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。

(十三)负责全市文化、广播影视、体育的对外合作与交流。

(十四)负责全市文物考古、博物馆事业和文物保护工作。

(十五)负责广播电视传送网(含有线电视网)的统筹规划与行业管理。

(十六)负责对广播电视频率、频道、有线网络的规划建设进行指导、协调;对全市卫星和广播电视设施进行管理。组织推进广播电影电视领域的公共服务,指导、监管广播电影电视重点基础设施建设。

(十七)负责电影放映单位的审批;监管广播、电影、电视节目传输、监测和安全播出。

(十八)研究和拟订体育产业发展政策,发展培育体育市场;制定体育经营活动从业条件和审批程序;指导全市体育设施建设工作。

(十九)统筹规划竞技体育的发展及全市体育优秀运动队的设置与布局;组织开展反兴奋剂工作。组织全市体育领域科研攻关和成果推广。

(二十)贯彻全民健身条例,指导并开展群众性体育活动。实施国家体育锻炼标准,开展国民体质检测。

(二十一)组织全市综合性体育竞赛,组织参加鞍山、全省、全国性体育比赛。

(二十二)负责全市性体育社团的资格审查。

(二十三)指导和组织实施农家书屋、社区书屋工程。

(二十四)负责本部门所涉及的安全生产和职业健康等工作。

(二十五)承办市委、市政府交办的其他事项。

三、人员编制

市文化广播电视体育局(市新闻出版局)机关行政编制  10名,机关工勤人员编制1名。其中:局长1名,副局长3名。

四、附则

本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。

本单位行政审批事项清单以市政府行文为准。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3588705

辽公网安备 21038102000126号