政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于印发海城市城乡

规划局主要职责和人员编制规定的通知

海政办发〔2017〕96号

各镇人民政府,市政府各部门:

《海城市城乡规划局主要职责和人员编制规定》已经市机构编制委员会办公室审核,并经市政府批准,现予印发。


海城市人民政府办公室

2017年9月27日

(此文件公开发布)

海城市城乡规划局主要职责和人员编制规定

根据《中共鞍山市委办公厅鞍山市人民政府办公厅关于印发〈海城市人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》 (鞍委办发[2014]46号),设立海城市城乡规划局,正科级建制,为市政府工作部门。

一、职能转变

(一)取消的职责

取消已由市政府公布取消的行政审批事项。

(二)增加的职责

 承接市政府下放的职责。

二、主要职责

(一)贯彻实施国家、省、市有关城乡规划 、测绘管理的法律、法规;研究编制并实施城市规划;制定全市城市规划和测绘管理的技术标准、规程、规范和办法。

(二)组织编制和实施城市总体规划、分区规划、控制规划和其他专项规划,编制市域发展规划;负责组织编制、修订、调整及实施行政区域城镇体系规划;负责各类规划编制任务的下达、指导、审核及报批。

(三)负责规划行业管理,监督检查全市镇区及市域内行政执法和各项规划执行情况;依照规定负责有关行政复议。

(四)负责规划区内建设项目的选址和规划成果审查,依法核发有关证书;负责组织全市重点地区的各类城市设计,主要街道的景观设计。

(五)负责各镇区规划范围内的建设项目规划立项工作,负责全市城乡规划展示,城乡规划信息系统建设,组织与管理工作,负责全市城乡规划建设,建设档案管理工作。

(六)负责本地区测绘行业管理,组织编制测绘发展规划,指导建设数字城市和地理信息系统;负责测绘项目登记管理、测绘技术质量监督管理、测绘成果及保密管理、地图编制出版管理、组织基础测绘、地籍测绘的规划和管理;负责测绘产品审查验收、测量标志的管理等工作。负责测绘行政执法工作;负责规划区内建设工程项目放线验线管理。

(七)组织开展涉及城市规划方面的对外合作交流。

(八)承办市委、市政府交办的其他事项。

三、人员编制

市城乡规划局机关行政编制4名,机关工勤人员编制1名。其中:局长1名、副局长3名,总工程师1名。

四、附则

本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由省机构编制委员会办公室按规定程序办理。

本单位行政审批事项清单以市政府行文为准。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3588704

辽公网安备 21038102000126号