政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于印发海城市公安局

主要职责和人员编制规定的通知

海政办发〔2017〕94号 


各镇人民政府,市政府各部门:

《海城市公安局主要职责和人员编制规定》已经市机构编制委员会办公室审核,并经市政府批准,现予印发。

海城市人民政府办公室

2017年9月27日

(此文件公开发布)

海城市公安局主要职责和人员编制规定

根据《中共鞍山市委办公厅鞍山市人民政府办公厅关于印发〈海城市人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(鞍委办发[2014]46号),设立海城市公安局,正科级建制,为市政府工作部门。

一、职能转变

(一)取消的职责

取消已由市政府公布取消的行政审批事项。

(二)增加的职责

承接市政府下放的职责。

二、主要职责

(一)部署、检查全市公安工作,负责全市公安队伍建设和保障工作。

(二)掌握影响社会稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策。

(三)组织、协调对恐怖活动的防范、侦察工作;防范、处置邪教组织的违法犯罪活动。

(四)开展对刑事犯罪案件的侦查工作;负责经济犯罪案件侦破及打击涉假维权工作。

(五)负责治安管理工作并承担相应责任;协调处置重大治安事故和群体性事件;依法查处破坏社会治安秩序行为

依法开展治安行政管理工作和治安保卫工作;负责全市户政管理工作。

(六)负责全市禁毒、缉毒工作,承担市禁毒工作领导小组办公室的日常工作。

(七)负责全市出入境管理及外国人在市内居留旅行有关管理工作;负责重要领导和外宾的安全警卫工作。

(八)负责全市消防工作并承担相应责任。指导、协调全市消防监督、火灾预防、火灾扑救工作和公安应急抢险救工作。

(九)负责公共信息网络安全保护工作;负责信息安全等级保护工作的指导、监督、检查。

(十)依法承担刑罚执行工作和看守所、拘留所管理工作。

(十一)负责全市道路交通安全管理工作并承担相应责任。维护道路交通安全、道路交通秩序,负责机动车辆、驾驶人管理工作。

(十二)拟订公安科技信息建设发展规划;负责公安科技信息建设工作;组织、指导、监督实施安全技术防范工作。

(十三)负责本部门所涉及的安全生产和职业健康等工作。

(十四)负责立案侦查涉林(包括森林资源、野生动植物资源、林地资源等)违法犯罪案件;根据林业部门授权,立案查处有关林业行政案件;负责森林防火工作。

(十五)承办市委、市政府交办的其他事项。

三、人员编制

市公安局机关行政政法专项编制664名,机关工勤人员编制44名。其中:局长1名,政委1名,副局长3名。

四、其他事项

与市市场监督管理局的有关职责分工。市公安局负责组织指导食品药品犯罪案件侦查工作。市市场监督管理局与市公安局建立行政执法和刑事司法工作衔接机制。市市场监督管理局发现食品药品违法行为涉嫌犯罪的,应当按照有关规定及时移送公安机关,公安机关应当及时迅速进行审查,并依法做出立案或者不予立案的决定。市公安机关依法提请市市场监督管理部门作出检验、鉴定、认定等协助的,市市场监督管理部门应当予以协助,两部门建立健全协调配合机制。

五、附则

本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。
本单位行政审批事项清单以市政府行文为准。

 

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3128747

辽公网安备 21038102000126号