政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于印发海城市

交通局主要职责和人员编制规定的通知

海政办发〔2017〕92号

各镇人民政府,市政府各部门:

《海城市交通局主要职责和人员编制规定》已经市机构编制委员会办公室审核,并经市政府批准,现予印发。

海城市人民政府办公室

2017年9月27日

(此文件公开发布)

 

海城市交通局主要职责和人员编制规定

根据《中共鞍山市委办公厅鞍山市人民政府办公厅关于  印发〈海城市人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》   (鞍委办发[2014]46号),设立海城市交通局,正科级建制,为市政府工作部门。

一、职能转变

(一)取消的职责

取消已由市政府公布取消的行政审批事项。

(二)增加的职责

 承接市政府下放的职责。

(三)加强的职责

加强海城区域内综合交通运输体系建设的规划、政策、法规、标准的拟订和协调。

二、主要职责

(一)贯彻执行国家有关交通运输行业的发展战略、方针政策和法律法规;拟订并监督实施全市公路、水路交通行业发展规划、政策和标准;起草交通运输方面的地方性法规和市政府规章草案;参与拟订物流业发展战略和规划,拟订有关政策和标准并监督实施。

(二)承担涉及全市综合运输体系的规划协调工作;会同有关部门组织编制综合运输体系规划;承担涉及综合运输体系规划有关重大问题的协调工作;按规定组织协调国家和省、市重点物资运输和紧急客货运输。负责拟定并监督实施地区内公路、水路交通行业发展规划。

(三)承担全市公路建设市场的监管责任;负责全市公路及附属设施建设与维护的管理和监督,实施路政管理;组织实施全市重点交通工程建设;负责交通工程造价和工程质量的监督管理工作。

(四)承担全市道路运输市场监管责任;组织制定道路运输有关政策、运营规范并监督实施;负责全市运输站场建设的布局规划并监督实施;负责汽车出入境运输的管理;负责道路客货运输、权限内出租汽车客运、车辆租赁、车辆维修、汽车车辆技术综合性能检测、汽车驾驶学校及驾驶员培训的行业管理。

(五)负责全市乡村三级公路管理工作。

(六)负责全市水上交通安全管理监督。

(七)负责提出公路、水路固定资产投资规模和方向、财政性资金安排意见,提出财政、土地、价格等政策建议。

(八)指导全市公路、水路行业安全生产和应急管理工作;指导全市交通运输行业体制改革,引导交通运输行业优化结构、协调发展;负责直属企业国有资产监督管理。

(九)负责交通建设资金的筹集、使用和监督管理。

(十)制定全市交通运输行业科技政策,组织重大科研开发。

(十一)指导交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息;指导全市公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

(十二)负责海城地区县乡村公路安全、质量、检测等工作和查处交通工程建设违章等工作。

(十三)负责本部门所涉及的安全生产和职业健康等工作。

(十四)承办市委、市政府交办的其他事项。

三、人员编制

市交通局机关行政编制20名,机关工勤人员编制4名。其中:局长1名,副局长3名,总工程师1名。

四、附则

本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。

本单位行政审批事项清单以市政府行文为准。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3128746

辽公网安备 21038102000126号