政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于印发海城市

城乡建设管理局主要职责和人员编制规定的通知

海政办发〔2017〕91号

各镇人民政府,市政府各部门:

《海城市城乡建设管理局主要职责和人员编制规定》已经市机构编制委员会办公室审核,并经市政府批准,现予印发。

海城市人民政府办公室

2017年9月27日

(此文件公开发布)


海城市城乡建设管理局主要职责和人员编制规定 

根据《中共鞍山市委办公厅鞍山市人民政府办公厅关于印发〈海城市人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(鞍委办发[2014]46号),设立海城市城乡建设管理局,正科级建制,为市政府工作部门。

一、职能转变

 (一)取消的职责

1.取消全市城镇各类房屋产权确认和权属登记工作。

2.取消已由市政府公布取消的行政审批事项。

(二)增加的职责

 承接市政府下放的职责。

二、主要职责

(一)负责对全市建筑行业的管理。负责建筑市场管理、建设工程报建、开工手续审批、施工许可证发放等工作;负责建筑施工及安装企业资质审查和从业人员培训工作;负责建设工程招投标、工程造价管理工作。

(二)负责全市建设工程的勘查设计、工程监理、质量监督、安全管理及施工现场的管理工作。

(三)负责全市房地产开发管理工作。负责房地产开发企业的资质审查和从业人员培训工作;负责新建小区的综合验收工作;负责建设工程建筑面积的确认管理工作。

(四)负责全市商品房预销售工作;负责全市房产转让、抵押、租赁等房产交易管理工作;负责市直管房产、代管房产及国有非住宅房产的管理工作;负责全市城镇住房制度改革工作。

(五)负责城市基础设施的建设和管理工作。负责城市道路、桥涵、隧道、排水、路灯设施的维修和养护;负责城市道路挖掘、开设道口、占用路桥的管理;负责占压、报废、穿越(加固)城市排水设施的管理;负责占用、迁移、拆除城市道路照明设施的管理;负责城市亮化景观设施维护的管理。

(六)负责城市园林、绿化的综合、协调、指导、监督等管理;负责城市直管公园的管理;负责城市树木砍伐、绿地占用管理。

(七)负责城市环境卫生的综合、协调、指导、监督等管理;负责城市生活垃圾、建筑垃圾排放和无害化处理等管理;拟订城市环境卫生设施、设备更新改造计划。

(八)负责全市物业管理的行业管理工作,拟订相关管理政策和标准并监督执行;参与住宅小区竣工验收,负责住宅小区综合验收后的监督管理;负责住宅共用部位共用设施设备专项维修资金和日常维修费使用的监督管理。

(九)负责全市供暖、燃气行业管理和市区内公共交通管理等公用事业的行业管理与服务工作。

(十)负责全市村镇建设管理工作。

(十一)负责政府指定建设局政府投资工程的建设工作。

(十二)负责市城市除运雪指挥部办公室的日常工作;负责市城市绿化办公室的日常工作;负责市城市防汛指挥部办公室的日常工作。

(十三)负责本部门所涉及的安全生产和职业健康等工作。

(十四)承办市委、市政府交办的其他事项。

三、人员编制

市城乡建设管理局机关行政编制20名,机关工勤人员编制1名。其中:局长1名,副局长3名。

四、附则

本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。

本单位行政审批事项清单以市政府行文为准。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3128752

辽公网安备 21038102000126号