政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市90万选民投票选举新一届市镇人大代表

10月10日是海城市市镇两级人大代表换届选举日。全市90万余名选民走进145个选区,依法行使自己的民主权利,投下庄严神圣的一票,选出自己信任的人大代表。孙巨先、周晓皙、闻然等市领导以普通选民的身份在各自选区参加投票或委托他人投票。

8时30分,市委书记孙巨先,市委常委、组织部长孔范宝,市委常委、统战部长李克元,市委常委、宣传部长金长松来到机关工委第一选区中心投票站,认真了解了投票选举有关事项及代表候选人情况,从工作人员手中领取选票并认真填写后,走到票箱前郑重投下自己的一票。与此同时,市人大常委会主任周晓皙,副主任马烈、王彪、于萍,党组成员王伟臣、刘启忠、阚忠军在机关工委第二选区人大机关投票站;市长闻然,市政府党组副书记、副市长张正民,副市长苏纪武,副市长、公安局长崔京,副市长姜军,市政府党组成员王德刚在机关工委第二选区市政府投票站,市委常委、纪委书记王新捷在机关工委第二选区纪委投票站,市政协副主席白威,秘书长赵广山在机关工委第二选区政协投票站参加投票。

对于此次换届选举,选民们都表现出了极大的政治热情。虽然当天下着雨,选民们仍然早早来到投票站,依次排队领票、写票、投票,整个过程秩序井然,有条不紊。为方便老、弱、病、残等行动不便的选民,各选区和投票站还设置部分流动票箱,到他们住处组织投票。在投票前,工作人员都要当场查验投票箱。在核实确认后,才对投票箱进行封箱启用。投票工作结束后,各投票站将选票集中到选区进行开箱计票,并经市选举委员会确认后,将投票结果及时向选民予以公告。

据了解,此次换届选举通过差额选举,将产生新一届市人大代表336人、镇人大代表1341人。

海城市市镇两级人大代表换届选举工作启动以来,始终做到了坚持党的领导,充分发扬民主、严格依法办事的有机统一。在市委的坚强领导下,市人大常委会认真担负起市镇人大代表选举工作的组织责任,市选举委员会在市委和市人大常委会的领导下,依法做好了选区划分、选民登记、确定和公布正式代表候选人名单、组织代表候选人同选民见面等各个环节的工作。全市各有关部门互相协作,密切配合,按照各自的分工和职责,加强宣传工作,落实选举工作纪律,营造良好选举氛围,为市镇人大代表顺利产生提供了坚强保障。

  

 

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3609979

辽公网安备 21038102000126号