政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市人大代表候选人与选民“面对面”

为圆满完成海城市第九届人大代表换届选举工作,激发广大选民参与民主选举的政治热情,加深代表候选人与选民间互相了解,确保选民“知人、知名、知情”,选出自己满意的人大代表,根据市选举委员会的安排,10月9日,全市27个镇区及16家市直系统选区同步举行市人大代表候选人与选民见面会。

见面会上,482名市人大代表候选人在各自所在的选区分别与选民代表进行了见面,与选民“拉家常”、“表决心”,拉近与选民的距离,增进选民对候选人的了解。这些候选人中,不仅有领导干部,有普通职工群众,还有企业家。虽然他们身份各不相同,但却用同样慷慨激昂,感人肺腑的发言,向选民们陈述自己甘愿为人民服务的信念,引得台下掌声不断。候选人纷纷表示,如果有幸当选人大代表,将经常深入基层,了解群众需求,最大限度发挥自身优势,全力解决群众关心的热点难点问题;充分发挥好代表的桥梁和纽带作用,积极献言献策,绝不辜负人民群众的重托与信任;主动接受群众的监督,虚心接受群众的批评,做一个合格的人大代表。如果没有选上,也不会灰心,会继续做好自己的本职工作,服务社会。针对市人大代表候选人的自我介绍和陈述,选民们就他们最关心的问题开始了发问。候选人的精彩回答,也让选民们对自己的代言人特别有信心,很多选民都为候选人的表现点赞。“我们最关心他们当上代表后能为我们老百姓做什么,能不能帮我们反映、解决问题。我希望代表是了解、关心我们的人。”

市人大代表候选人与选民见面会不仅宣传了人大换届选举工作,更是通过交流,使选民对人大代表候选人有了更直接、更具体的了解,以便在投票时做出符合心意的选择,真正做到了“人民代表人民选,选好代表为人民”。 

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3128698

辽公网安备 21038102000126号