政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

鞍山市千山区党政考察团来海考察农村综合改革工作

10月7日,鞍山市千山区区委书记马成志、区长靳洪利率党政考察团来海考察农村综合改革工作。海城市市委书记孙巨先、市长闻然、市政府党组成员胡楠陪同。

马成志一行实地视察了市农村综合产权交易中心,详细了解了海城市农村综合改革工作的做法、经验与取得的成果,并就改革中遇到的具体问题进行了沟通交流。

马成志认为,海城共承担14项国家改革试点,成为全国承担农村改革试点最多、份量最重的地区。海城坚持问题导向,大胆探索,打好改革试点的“组合拳”,各项改革试点互为支撑、统筹推进、协同创新,改革已经实现由为国家试制度向为发展添动能的转变,为兄弟县区提供了可复制、可推广的经验,很有借鉴意义。此次来海,就是要向海城学习,向海城取经,向海城看齐。马成志表示,将把这些经验带回去,尽快复制,有效破解发展瓶颈,推进千山区农村综合改革步伐。希望两地党委、政府加强沟通、扩大交流,各有关部门、镇区积极对接、互通有无,在农村综合改革及更多领域深化合作,共同促进两地经济社会发展再上新台阶。

孙巨先代表海城市委、市政府对千山区党政考察团来海考察表示欢迎。他说,海城以14项国家改革试点为四梁八柱,以破解发展瓶颈的现实改革为血肉,围绕农村产权制度改革、城乡一体化改革、投融资体制改革、农村基层治理体系改革四个方面,创造性出台了县域经济市场化改革30条,实现了改革试点与县域经济市场化改革的高度契合、深度融合。千山区与海城一脉相承,客观条件相似,具有共享优势。海城愿以这次考察活动为契机,与千山区同频共振,把深化改革作为激活农村发展的根本动力,抓牢壮大村集体经济这个关键,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,坚持边实践、边总结、边完善,大胆闯、大胆试,为更好地推进农村综合改革工作再探新思路、增添新举措、取得新成效,实现农业增效、农民增收、农村繁荣,以优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼。   

 

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3128784

辽公网安备 21038102000126号