政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

省安委会“两节一会”安全生产督导组来海

10月1日,由省安监局副局长刘绍辉带队的省安委会“两节一会”安全生产督导组来海,对国庆、中秋“两节”及“十九大”期间安全生产工作进行督导。海城市市长闻然、副市长姜军陪同。

刘绍辉一行实地视察了西四八家子铁路道口和华润燃气,并听取了海城市如何做好“两节一会”期间安全生产工作情况汇报。

刘绍辉指出,当前正值国庆、中秋“两节”,党的“十九大”也即将召开,在这个重要时段,安全生产工作是重中之重,无论怎么重视也不过分。他希望海城市委、市政府要进一步提高对安全生产工作重要性、紧迫性的认识,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于加强安全生产工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,切实把安全生产工作作为一项重要政治任务摆到首要位置,与经济社会发展工作同安排、同部署、同落实、同检查、同考核。要层层传导压力,逐级靠实责任,党政领导班子严格落实重要领导责任,各部门严格落实行业管理责任,安全监管部门严格落实监管责任,企业严格落实主体责任,把安全生产责任细化明确到“神经末梢”,建立横向到边、纵向到底的安全生产责任体系。要全面、系统、彻底地开展人员密集场所、农村道路交通运输、市场消防安全、旅游等重点行业领域安全隐患排查治理活动,切实做到隐患整治不留盲区、不留死角、不留尾巴,坚决防范各类事故发生。要切实抓好“两节一会”期间的安全监管和应急值守工作,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,进一步完善应急预案,建立健全生产安全事故的预测预警机制,全面做好生产安全事故和紧急突发事件的信息报送和处理工作,脚踏实地、扎扎实实的做好安全生产各项工作,坚决确保“两节”及“十九大”期间安全生产形势持续好转,为党的“十九大”胜利召开营造安全稳定的环境。   
 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3128667

辽公网安备 21038102000126号