政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市委常委会召开2017年第33次(扩大)会议

暨市委全面深化改革领导小组第八次会议


9月30日,市委常委会召开2017年第33次会议暨市委全面深化改革领导小组第八次会议。市委书记孙巨先主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在9月19日接见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神及省委政法委书记李文章在9月27日全省政法维稳工作专题会议上的讲话精神,听取了海城市做好党的十九大维稳安保工作准备情况的汇报,并下发了《党的“十九大”期间海城市信访稳定工作方案》。孙巨先指出,习近平总书记在全国社会治安综合治理表彰大会上的重要讲话,一个重要观点就是“发展是硬道理,稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬”,把维护社会稳定的位置提高到一个新的高度。全市上下一定要认真学习总书记讲话精神,领会深刻含义,明白蕴含道理,把稳定工作上升到一个全新的高度来认识,提高工作站位,防范重大风险、夯实基层基础、打好重点战役,把做好十九大维稳安保工作作为当前首要政治任务来抓。孙巨先强调,各级党委政府要按照国相书记提出的“不添乱做贡献”的目标,聚合最大力量,做到最好效果,大事不能出,小事也不能出,全力做好各项维稳工作。要更加注重矛盾纠纷排查化解,推动遗留矛盾清零,避免新发矛盾,全力解决可以解决的矛盾,真正确保将各个问题化解在萌芽状态和初始阶段。要更加注重公共安全,开展企业生产安全、交通安全、生活安全等公共安全隐患全面普查,提前做好各种预案,避免因小失大。要更加注重网络安全,切实增强敏锐性,加强微信、微博、贴吧等网络舆情检测,严防网上网下交织传导相互叠加而影响社会稳定。孙巨先要求,加强组织领导,增强工作主动性,强化责任追究,切实把安保各项措施落到人、落到事、落到点位上,以更加端正的态度、更加扎实的作风、更加有力的举措,从严从实从细做好各项维稳工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

会议传达学习了中央深改组第三十八次会议,省委深改组第三十、三十一次会议及鞍山市委深改组第十九次会议精神。孙巨先指出,目前海城市共承担国家改革试点14项,是全国承担农村改革试点最多、份量最重的地区,而今又上升到全省五大改革任务之一。为此,全市上下要进一步深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和关于全面深化改革重要指示精神,继续高举改革旗帜,站在更高起点谋划和推进改革。孙巨先强调,要统筹推进农村全要素的系统性改革。坚持以推进农村发展、统筹城乡一体化、基层治理体系和治理能力现代化、加速新型城镇化为目标,围绕省委确立的营商环境、农村集体产权制度等重点改革和鞍山市委“5+90”项重大改革举措,突出改革试点的系统集成,深入推进海城市全要素、全链条的综合改革,掀起新一轮县域改革创新的浪潮。要健全县域经济市场化改革制度体系。落实省委“五个敢于”和“五个亲自”要求,强化改革组织领导,完善抓改革督察和改革落实的制度体系,加强改革实践成果的绩效评估,在全省率先形成县域经济市场化新体制新机制,为县域经济发展增添新动能。要加强改革成果的理论研究和实践应用。在完成好农村产权流转交易市场建设等四项试点收尾的同时,加强改革理论性规律性研究,坚持边实践、边总结、边完善,大胆闯、大胆试,为全省乃至全国县域改革提供更多可复制、可推广的经验做法,高质量、高标准、高水平地完成改革试点任务。孙巨先要求,坚持把深化改革作为激活农村发展的根本动力,抓牢壮大村集体经济这个关键,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,全面细化实施方案,进一步明确工作目标、具体责任、配套措施、完成路径和完成时限,保障各项改革任务扎实有序开展,以优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼,为今后一个时期更高起点、更宽领域、更深层次谋划推进改革奠定坚实的基础。   

 

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3128794

辽公网安备 21038102000126号