政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市选举委员会召开第四次会议

9月22日,市选举委员会召开第四次会议。市人大常委会主任周晓皙主持会议。市委副书记、市总工会主席李淑玲,市人大常委会副主任于萍,副市长、公安局长崔京,市人大常委会党组成员刘启忠及选举委员会全体成员参加会议。

会议通报了选民登记及审查情况、《人大代表初步候选人名单》,讨论并原则通过了《推荐到镇区参加选举的代表名单》、《调整部分选区及代表名额的方案》、《关于调整部分市人大代表选区选举工作小组组长的决定》、《授权各镇选举委员会、各选举工作指导组处理委托投票的决定》、《选举大会选举办法》和《投票站选举办法》,研究了市镇两级人大换届投票选举代表投票选举阶段材料式样汇编。

就开展好下一阶段换届选举工作,周晓皙强调,要切实做好酝酿、协商、确定正式候选人工作。选举委员会成员一定要高度重视,履行职责,发挥作用,确保相关工作顺利推进。同时各选区也要精心组织,依法做好这一环节工作,特别是要严格依照法律程序确定正式代表候选人,增加工作透明度,确保协商结果和正式候选人名单能够真正代表大多数选民的意见。要切实做好换届选举督查、指导工作。选举委员会成员要统一思想,提高认识,认真研究分析提名推荐代表候选人阶段可能遇到的新情况、新问题,早研判、早部署、早预防,切实把这一关键环节的工作做深做细、做实做全。同时各督导组、指导组也要深入各镇区开展督导检查和指导工作,及时发现问题,提出合理建议,为下一阶段代表选举工作顺利进行奠定坚实基础。要切实做好换届选举宣传工作。充分发挥舆论宣传作用,加强对人大代表换届选举工作的宣传力度,积极营造良好的换届选举环境,充分调动和提高选民参选的积极性,确保换届选举工作圆满成功。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3128662

辽公网安备 21038102000126号