政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

全国梨产业优势区域提质增效技术研讨会

暨秋子梨鉴评会在海城市召开


9月21、22日,由中国园艺学会梨分会主办,辽宁省果蚕管理总站、中国农科院果树研究所、辽宁省果树科学研究所、海城市政府承办的全国梨产业优势区域提质增效技术研讨会暨秋子梨鉴评会在海城市召开。市政府党组副书记、副市长张正民,市政府党组成员胡楠及相关单位负责人参加会议。

会上,张正民在讲话中指出,海城市委、市政府高度重视南果梨产业发展,近年来,围绕做强做大做优南果梨产业,全力推进南果梨全产业链条转型升级。一是围绕种植环节,着力提升南果梨品质。推进林地流转,加速南果梨规模种植,制定南果梨生产标准,正在全力打造“海城南果梨”这个区域品牌。二是围绕加工环节,着力提高南果梨效益。加速推进南果梨深加工产业,以耿庄东汇南果梨果汁和马风祝家南果梨白酒为代表的一批南果梨深加工项目建成投产,特别是正在推进农高区投资1.5亿元的辽宁省供销总社南果梨深加工产业化项目。三是围绕流通环节,着力扩大南果梨影响力。建成了北京新发地“辽宁海城厅”,加速推进农超对接,特别是开通了“京东中国特产海城馆”和“海城南果梨网”,实现了南果梨线上线下销售的全覆盖。目前,海城市南果梨种植规模达到了30万亩,年综合产值达到15亿元以上,海城市荣获“中国南果梨第一县”殊荣。我们将以此次会议为契机,进一步加深与行业协会、大专院校、科研院所的联系与合作,进一步学习先进地区的经验和做法,把海城市南果梨全产业链转型升级抓实做好,做强叫响“全国南果梨第一县”的品牌。

会上,与会专家教授、学者代表就全国梨产业优势区域提质增效技术进行了研讨,对秋子梨进行了鉴评,并为获奖者进行了颁奖。会后专家学者还到海城市南果梨产业现场考察指导。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3128679

辽公网安备 21038102000126号