政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市举行中俄 中蒙经贸合作洽谈会


2017中国海城西柳市场进出口贸易洽谈会期间,市委、市政府先后举行了中俄、中蒙经贸合作洽谈会,进一步促进中俄、中蒙经贸合作交流,做大做强西柳市场进出口贸易。俄联邦布里亚特共和国工商贸易部副部长阿列克谢耶维奇、乌兰乌德市伊沃尔金斯克区区长切列多尔热耶维奇,蒙古国色楞格省苏赫巴托尔市市长冈图拉嘎、副市长特木伦分别参加中俄、中蒙经贸合作洽谈会。海城市市委书记孙巨先、市长闻然、市委常委杨润松、海城经济开发区管委会主任高光楠出席洽谈会。市政府党组副书记、副市长张正民主持洽谈会。

洽谈会上,闻然介绍了海城市总体情况,表达了与俄联邦布里亚特共和国、蒙古国相关省进一步、深层次和宽领域的合作愿望,俄方、蒙方嘉宾分别就与海城市的具体合作项目和出台的相关政策做了交流发言。在前期达成战略合作框架协议基础上,海城市与蒙古国色楞格省苏赫巴托尔市缔结友好伙伴关系城市,海城经济开发区与乌兰乌德伊沃尔金斯克区、西柳市场与蒙古国纳仁图拉市场、海城市相关企业与俄联邦贝加尔湖亚洲有限公司、蒙古国生产者联盟、那日蒙集团、呼和苏力德集团分别就建设西柳市场海外仓、海关通关对接、市场采购贸易及木材、矿产品、农产品、旅游开发等项目签署合作协议。

孙巨先在讲话中说,海城与布里亚特、蒙古国的合作有良好基础,双方要坚定合作互信,把定下来的事情坚定不移的推进下去,争取让这条“大通道”早日发挥成效,早日造福沿线商户和人民。海城与布里亚特、蒙古国的合作有前景,双方要坚定必胜信心,在做好前期物流通道建设和互市贸易基础上,实现海城的服装、箱包、小商品、特色农产品与布里亚特、蒙古国的畜牧产品、木材、水资源、粮食及矿产品等初级资源型产品的易货贸易。海城与布里亚特、蒙古国的合作尚在起步,双方政府要携手并肩迈进,充分发挥牵动引领、政策保障、扶持服务的功能和作用,让参与合作项目的企业有靠山、有后劲、有奔头。特别是要真诚务实履行合作协议的相关约定,把海关通关、物流运输、税费优惠、金融服务、土地要素、基础设施建设等方面的事情一步一个脚印的推进落实。海城愿与勤劳勇敢的布里亚特、蒙古国人民一道,积极投入到习近平总书记提出的“一带一路”建设的伟大事业中来,用我们的聪明才智和辛勤汗水,积极开创海城与布里亚特、蒙古国“包容开放、合作共赢”发展新篇章,为重现中俄、中蒙“茶马古道”、“草原之路”的商贸新辉煌而努力奋斗。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3128701

辽公网安备 21038102000126号