政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市举办2017中国海城西柳市场进出口贸易洽谈会


9月22日,由商务部外贸发展事务局、中国贸促会、中国·二连浩特“中蒙俄”经贸洽谈会组委会支持,中国市场学会、中国商品市场外贸发展战略合作联盟、海城市西柳市场建管会主办的“2017中国海城西柳市场进出口贸易洽谈会”在西柳义乌小商品城盛装开幕。这是海城市转身向“海”打通“中蒙俄欧”物流通道,加速专业市场内外贸融合发展中具有“里程碑”意义的一件大事,也是海城市诚邀四海商贾,以“包容开放、合作共赢”新理念参与“一带一路”建设并分享成功喜悦的一件盛事。

全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任卢中原,国家统计局贸易外经司原巡视员王克臣,中国市场学会副会长、商务部市场转型升级专家组成员朱勇毅等国家、省市相关领导,二连浩特市副市长朝格,俄联邦布里亚特共和国工商贸易部副部长阿列克谢耶维奇、乌兰乌德市伊沃尔金斯克区区长切列多尔热耶维奇,蒙古国色楞格省苏赫巴托尔市市长冈图拉嘎、副市长特木伦等二连、蒙俄政要及嘉宾应邀出席开幕式。海城市市委书记孙巨先宣布“2017中国海城西柳市场进出口贸易洽谈会”开幕。市长闻然致欢迎辞。市委常委杨润松主持开幕式。市委常委、统战部长李克元,市政府党组副书记、副市长张正民,海城经济开发区管委会主任高光楠出席开幕式。来自中亚、中东、东南亚、欧盟、非洲等国家和地区的参展商、采购经销商及西柳、南台、浙江义乌市场的商户代表参会。

闻然在致辞中说,专业市场是海城县域经济发展的一张“名片”,也是辽宁大众创业万众创新的一面“旗帜”。近年来,海城市委、市政府在省市的正确领导下,认真贯彻落实新发展理念,做全产业链前端,做强产业链中端,做活产业链末端,着力推进专业市场集群向全产业链转型升级发展。特别是抢抓国家“一带一路”和沈大自贸区设立等重大机遇,以内蒙古二连浩特和新疆霍尔果斯为桥头堡,打通了“海蒙俄欧”和“海新亚欧”两条物流大通道。举办这次进出口贸易洽谈会,为海城与“一带一路”沿线国家和地区互联互通搭建了对接合作平台,对于加速海城义乌中国小商品城等专业市场旺市运营、推进海城专业市场内外贸融合发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。下一步,海城将在巩固做大这个“贸易平台”基础上,真诚履行与二连浩特、霍尔果斯和蒙古国色楞格省、俄联邦布里亚特共和国签署的合作协议,加速海城商品、技术、市场和产能输出,同时也竭诚欢迎海内外客商和有识之士来海城投资兴业,把境外的优质产品拿到海城来经营,并肩携手,共同把海城打造成为“东北亚进出口贸易中心”和“现代物流集散基地”,重现昔日“丝绸之路”和“茶马古道”贸易辉煌,让海城与世界各国人民共享“一带一路”建设带来的丰硕成果。

本次洽谈会为期两天,在进出口商品分类展示贸易的同时,又专门举行了中俄、中蒙经贸合作洽谈会和西柳市场推介说明会三个平行活动。据不完全统计,境内外采购商、经销商与参展企业签约意向合同5000余份,订单2000余件,定单供货额达2.2亿元人民币。

开幕式上,中国市场学会批发市场发展委员会授予西柳市场“中国商品交易市场进出口商品(东北)集散中心”牌匾。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3128692

辽公网安备 21038102000126号