政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市召开创城迎国检工作会议

海城市即将迎来创建全国文明城市国家级检查组的实地考察测评,为做好迎检工作,9月11日,海城市召开创城迎国检工作部署会议,对迎检各项任务进行再动员、再部署。市委副书记、市总工会主席李淑玲,市委常委、宣传部长金长松,市政府党组副书记、副市长张正民,副市长苏纪武,副市长、市公安局局长崔京参加会议。

会议通报了海城市创建全国文明城市工作的进展情况,肯定了前一阶段创城工作中各镇区、各部门所付出的努力和所取得的成果,并从目前存在的问题及整改建议、迎国检工作要求、迎检期间的注意事项等方面对海城市迎国检重点任务进行了具体部署。

李淑玲指出,全国文明城市是所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。在这一轮的创建工作中,市委、市政府从战略高度出发,提出了举全市之力,聚全民之智,争创全国文明城市的目标。在全市上下的共同努力下,创城所取得的成果有目共睹,海城市在三次省检考核结果中,均取得了省内第一的好成绩,以全省“三连冠”的优势取得晋级全国文明城市的资格。

就创城迎国检工作,李淑玲指出,各单位和部门要肯定成绩,认识不足,进一步增强责任感和紧迫感,要将压力和紧迫感转变为动力,把各项工作扎实做好做细,确保万无一失。要抓紧时间,补齐短板,确保各个测评点位对标达标。对照市创城办下发的任务清单和各项责任指标,进行查余补漏,整改完善,确保国检不出问题。同时,各责任单位要加强领导,强化宣传,积极营造良好的创城氛围。国检测评中,市民支持率、知晓率、满意率所占的分值很重,要把社会层面的宣传动员工作延伸到各个角落、各个层面和每个家庭,使市民支持率、知晓率、满意率获得高分。

李淑玲最后强调,创建全国文明城市事关海城发展大局,任务光荣而艰巨,迎接全国文明城市测评检查既是对海城市创城工作水平的一次大检阅,更是对各级领导干部事业心、责任心一次全面检验。从现在起,全市上下要以高昂的士气,饱满的精神,全身心地投入到迎检中,坚决打好这场硬仗,为成功创城做出每一个人的贡献。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2918127

辽公网安备 21038102000126号