政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

鞍山市人大来海调研放活农村土地经营权情况

9月6日,鞍山市人大常委会农业委主任委员崔明纲来海,就海城市放活农村土地经营权情况进行调研。市政府党组成员胡楠、市人大常委会党组成员王伟臣等领导陪同调研。

调研组一行先后来到农高区三星农业生态有限公司、海城市农村产权交易中心进行调研。在随后召开的座谈会上,胡楠就海城市放活土地经营权情况做了详细汇报。 2016年以来,海城市认真贯彻落实中央、省市《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》精神,以稳定农户承包权为出发点,以放活土地经营权为落脚点,以土地确权为基础,以建立健全流转交易平台为手段,以构建新型经营主体政策扶持体系为推动,积极开展体制机制创新,为海城经济社会发展赢得了先机,海城的做法得到了中农办、国家农业部等领导的高度评价。“三权分置”实现了村集体、承包农户、新型经营主体对土地权利的共享,创新了农村土地集体所有制的有效实现形式,顺应了土地要素合理流转、提升了农业经营规模效益和竞争力的需要,解决了现代农业规模经营与小农生产、利用效率低之间的矛盾,推进了农业设施现代化和农业生产规模化、集约化、市场化。

调研组对海城市土地改革工作给予高度评价,认为海城市委、市政府高度重视农村土地制度改革试点工作,加强组织领导、坚持目标导向、统筹推进改革,试点工作平稳顺利、富有创新、取得实效。同时,调研组希望海城市下一步要落实改革责任,抓住关键环节,抓好土地制度改革内部集体经营性建设用地入市和征地制度改革两项试点任务的统筹,边总结边规范,把好的经验做法上升到政策、法律层面,高质量、高标准、高水平地完成改革试点任务,为全国农村土地制度改革和完善做出应有贡献。 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2918105

辽公网安备 21038102000126号