政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市委常委会召开2017年第27次(扩大)会议


9月8日,市委常委会召开2017年第27次(扩大)会议。市委书记孙巨先主持会议并讲话。

会议专题研究了省委第二巡视组反馈意见整改落实工作方案。孙巨先强调指出,要提高政治站位。站在向以习近平同志为核心的党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐的高度来认识此次巡视工作,通盘考虑对待以往巡视反馈的问题,把抓好巡视整改落实工作作为一项严肃政治任务,作为营造良好政治生态、推动各项工作的重大机遇,以敢于负责、敢于担当、敢于较真的鲜明态度和坚决措施,准确把握“1+2+9”方案,全力以赴抓好整改落实。要强化领导。常委会将定期听取整改工作进展情况,主要负责同志要切实履行好巡视整改落实的主体责任,市委常委班子成员要带头抓整改,各牵头负责领导要加强工作调度,具体责任部门和人员要对照时间表、路线图、任务书细化落实整改任务,做到层层明确任务、层层落实责任、层层传导压力。要动真碰硬。坚决按照“条条要整改、件件有着落”的要求,对11个整改事项、13个整改内容和立行立改的23个问题,建立整改清单,确保整改可量化、可检查、可问责。各单位各部门要对号入座领任务,全力以赴抓好整改落实,在规定时间内把反馈意见整改到位,取得整改成效。要举一反三。各单位、各部门要把此次巡视整改工作与全面从严治党结合起来,与过去几次中央、省委巡视整改工作结合起来,把问题向根源聚焦,以解决问题为突破口和主抓手,在照单全收、原原本本、不折不扣、一项不漏的前提下,对共性问题扩大查找面,对个性问题以点带面,制定当下改的举措,制定长久立的机制,确保政治巡视取得应有的政治成果。要把此次巡视整改工作与深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神结合起来,与当前工作结合起来,与推进绿色发展结合起来,推进全面从严治党和全面振兴钢都全链条部署落地见效,真正以巡视整改推动各类问题解决,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议听取了全市环保大会筹备情况的汇报,讨论并原则通过了相关工作方案。孙巨先强调指出,要进一步提高政治站位,站在贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神的高度、站在牢固树立“四个意识”的高度、站在对干部群众负责的高度、站在可持续发展的高度,坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,务实筑基,稳中求进,持续推进生态环境保护与建设,逐步提升生态环境质量和环境资源供给水平,不断提高人民群众的幸福指数,为建设“海城人心中的海城”奠定坚实的环境基础。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2883616

辽公网安备 21038102000126号