政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市人大常委会调研换届选举工作

9月6日,市人大常委会主任周晓皙,副主任马烈、王彪、于萍调研换届选举工作。

在腾鳌镇召开的座谈会上,腾鳌、牌楼、耿庄、南台、高坨等镇先后汇报了各自人大换届选举工作进展情况。

周晓皙充分肯定了各镇换届选举工作进展情况,认为全市各镇始终把换届工作作为工作的重中之重,认真学习、精准把握换届精神,打牢换届的思想基础;严格落实管党治党责任,切实加强党委对换届工作的领导;准确把握换届工作目标任务,确保换届有序推进、顺利进行。周晓皙指出,这次换届工作意义重大、事关全局,各镇一定要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于换届工作的重要指示精神,充分领会省市委关于换届的纪律要求,站在更高的政治站位上来思考来谋划,不出任何纰漏确保高质量完成换届任务。周晓皙强调,要继续全力做好换届选举筹备、市镇代表酝酿确认、选区划分、选民登记、正式选举、市镇人代会召开等各个阶段工作,确保整体工作落实到位;要切实加强对换届选举重要意义、指导思想、法律程序和基本要求等内容的宣传,做好思想发动、宣传覆盖、教育引导,确保登记率、投票率“两率”最大化到位;要牢牢把握选举工作的领导权和主动权,围绕关键时段、关键节点、关键环节、关键人选,做到坚持标准不走样、讲究认真不放松,确保法规程序履行到位;要严肃换届纪律,时刻保持头脑清醒,既坚持标准,又守好底线,正面引导选民投上庄严的一票,确保换届选举风清气正到位;要把握全市选举日、市镇人代会召开等关键环节,按照政治强、素质高、结构优、身份准、自身廉、威望高的要求,把各层次的优秀人选选出来,确保组织换届选举到位。周晓皙希望各镇进一步增强政治意识、责任意识、法治意识、纪律意识,切实提高指导换届的组织能力、协调能力、驾驭能力,确保换出好班子,换出好风气,换出新活力,换出新气象,绘出好蓝图,凝聚起强大正能量,以换届实现海城更好发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2918130

辽公网安备 21038102000126号