政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

辽宁艾海滑石有限公司坚持可持续发展理念把绿色与环保放在首位

近日,记者在辽宁艾海滑石有限公司看到:刚开采出的滑石原矿运至智能化立体仓库,加工后的滑石粉装袋并运送到封闭车间,生产现场见不到粉尘和污染。这是“艾海”重视环保,既要金山银山,也要青山绿水的喜人成果。

“艾海”自成立以来,始终秉承“资源有限、智慧无限、和谐发展、共享成功”的经营理念,以科学的态度和可持续发展的战略思想,在科学、合理、有效利用资源的同时,把绿色与环保放在首位。每年,企业在制定生产计划时,都把环保列为第一位,拨出专项资金用于购置降噪音、防尘、防污染配套设备。同时,对生产线、厂房、车间、设备进行改造,确保达到环保要求。特别是从2012年起,在矿山环境治理上,“艾海”积极推行辽宁省实施的青山工程政策,根据国家相关治理标准及杨家甸矿区局部环境差的实际情况,投入巨资对该区域地表面进行了地形与植被恢复,这样既减少了危害,也改善了矿山生态环境。在粉尘治理上,“艾海”为改善矿区周边生活及车间生产环境,保护附近居民和本厂员工的身体健康,千方百计破解空气中存在粉尘问题,自主研发出可用于改善和解决矿山企业生产过程中产生粉尘的“雷蒙机微负压粉磨系统技术”,该技术获得国家知识产权发明专利和实用新型专利。2014年,“艾海”又投入7200多万元,新建了一座智能化立体仓库,用于存放从各分矿开采出来的滑石原矿,防止原矿露天存放对周边环境的影响。

“既要金山银山,也要青山绿水,坚持可持续发展,保护生态环境是企业应尽的责任,更是对历史负责”,企业负责人如是说。正是基于这样的认识,“艾海”的生产经营形势始终红红火火。前七个月,“艾海”生产的产品“不落地”。也正是基于对环保工作的高度重视,“艾海”也率先在行业内通过IS09001国际管理体系认证、IS014001环境管理体系认证及HSAS18001职业健康管理体系认证。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2918128

辽公网安备 21038102000126号