政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

落实“门前四包” 提升城市形象

8月30日上午,响堂管理区新立社区李大威口腔、兴旺畜禽服务中心、正泰电器等10家商铺内,响堂管理区执法局执法人员正在为商铺业主颁发2017年度“门前四包”优秀商户牌,对落实“门前四包”责任制成绩突出的优秀商户予以表彰并树立优秀典型。

为加强城市市容和环境卫生的管理,不断提升城市文明程度和整体文明形象,自今年七月初起,响堂管理区切实增强社会、单位、商家店铺共同遵守城市管理法规意识,努力提升城市文明程度的整体形象,优化辖区内的环境,对辖区内新立社区、荒岭社区、箭楼社区签订了“门前四包”责任书550份。通过签订“门前四包”责任书,辖区内环境卫生有了明显的提升,商户以负责任的态度履行并遵守“门前四包”责任内容,自觉维护责任区内的环境卫生,维护门前地面清洁,及时清除垃圾、污物、废弃物和积水,并且自觉维护不乱设摊点,广告牌、标示牌和牵绳挂物,保持建筑物立面整洁,窗户玻璃上和橱窗,没有乱张乱贴的行为。在设置户外广告、牌匾、标语栏等一系列设施中,全部按照市容行政主管部门的规格来完成,在众多商户中,涌现出的10家责任单位和责任人在全区起到了积极的模范带头作用。与此同时,响堂管理区工作人员同执法局执法人员负责监督单位、商铺、个人的“门前四包”落实情况,对那些拒不履行,落实不到位的单位、商铺、个人以及给城市管理和市容环境造成不良影响的责任单位或责任人,主管部门将严格按照《辽宁省城市市容和环境卫生管理规定》有关法规依法查处。

“美好的城市环境需要我们大家的共同维护,环境好了,顾客自然多了起来,我们的生意也越做越好!”经过为期两个月的认真落实和整改,响堂管理区各街区店铺门前环境整洁有序,在10家“优秀商户”的示范带动下,其他商户也纷纷响应,投身到文明创建的工作中来,养成自觉维护市容的良好习惯,共同打造响堂管理区文明、卫生、整洁、有序、和谐的良好经营秩序。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3376457

辽公网安备 21038102000126号