政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市人大常委会视察公安局执法规范化建设情况

9月1日,海城市人大常委会主任周晓皙,副主任马烈、王彪、于萍,党组成员王伟臣、刘启忠、阚忠军及法工委组成人员视察了市公安局执法规范化建设情况。副市长、市公安局局长崔京等领导陪同视察。

周晓皙一行先后实地视察了公安局大型移动现场指挥车、办案中心、文化长廊、刑事技术实验室、大数据指挥中心。在随后召开的座谈会上,听取了市公安局执法规范化建设工作汇报。年初以来,全市公安机关以习近平总书记的系列重要讲话精神为指导,深入学习贯彻“5·19”讲话中“十六字”要求,努力在执法能力提升、执法基础夯实、执法要素管理、执法机制监督、执法科技应用上把握新机遇、实现新突破,全面深化执法规范化建设,为实现海城公安的跨越发展提供了坚实的法制保障。

周晓皙对公安局执法规范化建设情况给予高度评价。他希望公安机关要创新执法理念。始终坚持“立警为公、执法为民”,进一步健全群众工作制度、创新群众工作方法,从多方面入手,积极研究推出新的便民、利民、惠民政策措施,让人民群众实实在在地感受到公安机关开展执法规范化建设带来的实惠。要进一步规范执法行为。以标准化促进规范化,落实岗位执法责任,认真查找执法中的薄弱点和空白点,健全完善科学、系统、有效的执法效果评估体系,确保各项制度严格贯彻落实。要进一步提升执法效能。大力推进执法信息化建设,以信息化支撑规范化,不断提高执法的效能,最大限度减少人为因素对执法办案的干扰。继续加大投入,进一步提高执法办案科技化、现代化水平。要进一步提升执法能力。加强对公安干警的教育培训,不断提高执法的能力和水平。培养一批执法示范单位,树立一批执法办案能手,以引导民警积极投身执法规范化建设,努力营造比学赶超、勤奋敬业、模范执法的良好氛围。要进一步加强执法管理。完善监督制约机制,以科学化推动规范化,确保公安执法活动安全高效运行。周晓皙表示,在推进公安执法规范化建设工作中,市人大将充分发挥作用,加强与市政府的沟通协调,督促市政府及相关部门加大对公安局执法规范化建设的支持力度,全面深入推进公安系统执法规范化建设。

崔京表示,要以这次视察活动为契机,认真归纳、梳理、总结、提炼代表们提出的意见和建议,进一步规范执法行为标准,进一步提升民警执法能力,打造专业化的执法队伍,全力推进执法规范化建设,坚决维护法律权威,维护群众权益,维护公平正义和社会稳定,成为忠诚、担当、有为的海城卫士,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3376445

辽公网安备 21038102000126号