政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开

海城市安监局检查非煤矿山安全生产

为推动安全生产大检查扎实深入开展,全面落实属地监管责任和企业安全生产主体责任,市安监局扎实开展非煤矿山安全生产大检查,加大对非法违规操作的打击力度,精心部署和推进安全生产检查工作。8月22日,市安监局组织执法人员对东部山区非煤矿山企业进行了全面检查。

在某违规企业,记者看到,厂区内两台挖掘机已被安监局贴上了封条,由于前期擅自采矿,市安监局对该设备就地进行了查封。安监局负责人告诉记者,现在是非煤矿山停产检修期,任何非煤矿山企业不得擅自组织生产和施工建设,部分大中型企业确因需要不能停产的,由企业提出书面申请,经属地安全监管部门批准后方可生产建设。市安监局要求,各园区、镇区政府、各行业主管部门、所有企业都要牢固树立红线意识,站在讲政治的高度,深刻认识安全生产工作的极端重要性,落实好安全生产监管责任和主体责任,通过责任落实、制度落实、工作落实,促进全市安全生产工作形势持续稳定向好。

据悉,此次大检查将历时四个月,对重点地区重要节点进行排查。为防止矿山企业擅自生产,安监局组成四个巡查小组,从早上8点到晚上10点进行不定时巡查,切实加大对矿山企业的安全监管,尤其是地质灾害易发区的排查治理,严防矿山事故发生。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3400095

辽公网安备 21038102000126号