政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

省环保厅副厅长魏永庆来海督导检查整改工作


8月23日,省环保厅副厅长魏永庆率队来海督导检查中央环保督察组督察反馈意见整改落实工作。鞍山市副市长赵余富,海城市市委书记孙巨先,市长闻然,市委常委、副市长杨润松陪同。

魏永庆一行实地视察了南台污水处理厂建设工程、城市污水处理厂提标改造工程、西柳污水收集管网建设工程、牌楼亨特利耐火材料有限公司和海英高级耐火材料厂,详细了解了中央环保督察反馈意见中关于改善河流水质和菱镁产业综合整治的整改落实情况。

魏永庆指出,做好中央环保督察反馈意见的整改工作,是全省当前和今后一个时期一项重要政治任务。海城要旗帜鲜明地站在讲政治的高度,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,切实把整改的过程作为落实习近平总书记关于生态文明建设和环境保护重要指示精神的过程,作为贯彻新发展理念和“四个着力”“三个推进”的过程,作为打造绿水青山、建设绿色生态海城的过程,作为回应百姓关切、造福海城人民的具体民生工程,全面提升生态文明建设和环境保护工作水平。魏永庆强调,要坚持问题导向,紧盯重点领域和关键问题,全面落实整改工作责任,对每一项反馈意见都明确具体责任单位、整改目标、整改措施和整改时限,抓住关键、精准发力,不留死角、不留盲区,不变通、不拖延,确保整改的各个关键环节落地落实,取得实效。要坚持标本兼治,将整改与树立新发展理念相结合,与产业创新发展相结合,与生态建设相结合,与老百姓身边的环境问题相结合,深入查找在生态文明建设和环境保护方面存在的短板,构建生态建设长效监管治理机制,全面推进绿色生态可持续发展,切实增强人民群众的获得感和幸福感。魏永庆要求,海城市委、市政府要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到中央环保督察组的工作要求上来,严格落实“一岗双责”“党政同责”,加强组织领导,严格督导检查,严肃责任追究,切实做到责任不落实坚决不放过,问题不解决坚决不放过,整改不到位坚决不放过,确保问题按期全面整改到位,推动生态环境保护工作再上新台阶,让人民群众实实在在享受到好环境带来的幸福感。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3400107

辽公网安备 21038102000126号