政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

鞍山市人大常委会主任孙春山来海调研换届选举工作


8月22日,鞍山市人大常委会主任孙春山,副主任周家庭、牛小妹、陈兵等来我市调研换届选举工作。我市市委书记孙巨先,市人大常委会主任周晓皙,市委副书记、市长闻然,市人大常委会副主任马烈、王彪、于萍,党组成员阚忠军陪同调研。

孙春山一行首先来到王石镇,实地视察王石镇代表之家建设情况,并听取王石镇换届选举工作情况汇报。随后,孙春山听取了我市换届选举工作情况的汇报,并与腾鳌镇、西四镇、英落镇、感王镇负责人就换届选举工作中存在的问题进行了交流、探讨。本次换届选举我市市级人大代表340名,镇级人大代表1341名,将有近100余万选民参加直接选举活动。我市市镇两级人大换届选举工作全面启动以来,提前谋划、抢先抓早、精心组织、依法推进,全面贯彻落实省委、省人大、鞍山市委和市人大关于市镇两级换届选举的有关精神和要求,统筹协调、依法按规、稳步推进市镇两级人大换届选举各项工作,有力保证了市镇两级人大换届选举工作的顺利推进。下步具体工作,要进一步做好划分选区和选民登记工作;依法定期召开选举委员会议和联席会议,研究相关问题,履行法律程序;积极推进选举委员会办公室下设的6个职能组和机关各委室分工联系指导各镇(区)、市直各系统人大换届工作,积极解答基层在换届中遇到的问题,并深入基层单位督促、指导换届选举工作;认真做好换届选举的宣传工作,为市镇两级人大换届选举工作营造良好社会氛围。

孙春山对我市换届选举工作的进展和成效给予肯定。他指出,在海城市委的高度重视下,海城人大能够把上级精神和本地区实际紧密结合,各项工作有创新、有实效,为换届选举的下步工作顺利推进奠定了坚实基础,也为兄弟县区提供了宝贵的经验。

就下一步换届选举工作,孙春山要求我市紧紧依靠党的领导,旗帜鲜明地拥护中央、省市的安排部署,在思想上、行动上与党委保持高度一致,不能有半点含糊,不能离心离德;要积极主动地配合各级有关部门做好工作,全心全意、同心同德,做到群策群力;要依法行使人大职能,认真履职尽责,不能简化程序,综合考虑好各种可能发生的情况,思考到位、措施到位,保证万无一失;要层层传导压力,各指导组要深入基层,掌握动态,将情况随时上报,为市委、人大决策提供准确依据,确保圆满完成此次换届选举工作,为党的十九大胜利召开交上一份满意的答卷。 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3400105

辽公网安备 21038102000126号