政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
市场监管信息
卫生执法检查
安全生产信息
节水行政处罚信息
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开

海城市宣传中心2016年度部门决算

目    录

第一部分 海城市宣传中心概况

一、主要职责

二、部门决算单位构成

第二部分 海城市宣传中心2016年度部门决算报表

一、2016年度收入支出决算表

二、2016年度收入决算表

三、2016年度支出决算表

四、2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表

五、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算明细表

六、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、2016年度部门决算相关信息统计表

八、2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、2016年度财政专户管理资金收入支出决算表

第三部分 海城市宣传中心2015年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分  海城市宣传中心概况

一、主要职责

(一)、负责贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、把握正确的舆论导向,充分发挥党和政府的喉舌作用,围绕市委市政府的中心工作开展宣传。

(二)、严格执行有关出版管理规定。

(三)、负责完整传达中央、省、市精神。

(四)、主要工作职责是编辑、出版、发行市委机关报《海城市报》。

(五)、负责广告和相关创收项目的策划、制作、经营。

(六)、负责完成市委、市政府和上级主管部门交办的其他工作任务。

二、部门预算单位构成

海城市宣传中心所属预算单位包括:海城市宣传中心

第二部分海城市宣传中心2016年度部门决算公开报表

2016年海城市宣传中心部门决算公开表.XLS

第三部分海城市宣传中心2016年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况

(一)收入总计482.67万元,包括:

1.财政拨款收入482.67万元,其中:公共预算财政拨款收入482.67万元。

2.上年结转和结余8.20万元,主要是非税收入返还款等。

(二)支出总计483.53万元,包括:

1.基本支出431.95万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出193.09万元,对个人和家庭的补助支出23.84万元,商品和服务支出205.96万元;其他资本性支出9.06元。

2.项目支出51.58万元。

(三)年末结转和结余7.34万元

主要是非税收入返还款等原因形成的结余。

二、财政拨款支出决算情况

(一)总体情况

财政拨款支出决算反映海城市宣传中心2016年整体财政拨款支出情况,既包括使用当年财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2016年度财政拨款支出483.53万元,其中:基本支出431.95万元,项目支出51.58万元。

(二)具体情况

2016年度财政拨款基本支出431.95万元,按支出功能分类科目分,包括一般公共服务支出23.83万元,文化体育与传媒支出381.66万元,社会保障和就业支出8.40万元,住房保障支出18.06万元。

1. 一般公共服务支出23.83万元,包括:

其他宣传事务支出23.83万元,主要是商品和服务等支出。

2.文化体育与传媒支出381.66万元,包括:

其他文化支出298.62万元、出版发行:83.04万元。主要是工资福利、商品和服务等支出。

3. 社会保障和就业支出8.40万元,包括:

事业单位离退休8.40万元。主要是对个人和家庭补助等支出。

4.住房保障支出18.06万元,包括:住房公积金18.06万元,主要是对个人和家庭补助等支出。

三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2016年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出11.9万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费11.9万元。2016年度“三公”经费支出比2015年度增加2.80万元。主要原因是公务用车购置及运行费增加。

1.因公出国(境)费0万元,主要用于…等,2016年参加出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务接待费0万元,主要用于公务接待等,2016年国内公务接待累计0批次,0人,0万元。

3.公务用车购置及运行维护费2.80万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费2.80万元。2016年购置公务用车2辆,年末公务用车保有量2辆。

四、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购支出情况

2016年财政局政府采购支出总额73.72万元,其中:政府采购货物支出12.82万元,政府采购工程支出36.80万元,政府采购服务支出24.10万元。

(二)国有资产占用情况

截至2016年12月31日,宣传中心共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆。 

第四部分 名词解释 

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、 “上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

3.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

4.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7. 文化体育与传媒(类)出版(款)出版(项):反映用于出版方面的支出。

8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

9.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2883549

辽公网安备 21038102000126号