政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开

海城市委办公室2016年度部门决算

目    录

第一部分 海城市委办公室概况

一、主要职责

二、部门决算单位构成

第二部分 海城市委办公室2016年度部门决算报表

一、2016年度收入支出决算表

二、2016年度收入决算表

三、2016年度支出决算表

四、2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表

五、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算明细表

六、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、2016年部门决算相关信息统计表

八、2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、2016年度财政专户管理资金收入支出决算表

第三部分 海城市委办公室2016年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释 

第一部分  海城市委办公室概况

一、主要职责

(一)负责市委党代会、全委会工作报告及市委重大决议、决定、文件的起草、修改、印发工作。

(二)负责市委决策事项在基层落实情况的督办、查办,市委决策、决议,市委领导指示、批示和交办事项贯彻落实情况的督促检查和回馈工作。

(三)围绕全市中心工作,对全局性、战略性重大问题和实践中新情况、新问题开展调查研究,提出工作思路、方针原则和政策措施等参谋意见和对策建议,为市委提供决策依据。

(四)负责收集、整理、起草以市委名义向上级党委汇报的信息、工作报告、经验材料、讲话提纲和电报,回馈当前存在的热点、难点问题。

(五)协助市委贯彻落实党中央、国务院及省委、鞍山市委制定的方针政策和上级领导批示交办的各类事项。

(六)负责市委值班工作,及时向市委领导报告重要情况。

(七)承办市委檔的审核、编发,机要件的收发、查办和印信、文书档案的管理工作。

(八)负责市委召开的各种例会和大型会议的会务组织工作,安排市委领导的各项重要活动。

(九)负责全市党政系统机要密码通信和密码管理;负责全市保密工作的规划、宣传、检查、指导和协调工作,依法履行保密行政管理职能。

(十)负责党委信息化建设及电子政务网的信息安全、保障、监控工作,指导、协助市直部门,镇区党委、政府做好党政机关办公网的应用工作。

(十一)负责上级领导及外来客人来海视察、考察、参观等接待协调工作。

(十二)负责市委机关工作、生活服务设施的建设和管理工作。如经费预算、财务计划审核,车辆购置、调配,生活福利,环境绿化保护,医疗保健等工作。

(十三)负责办公室及代管单位的机构、编制和人事管理以及离退休干部、工人的服务工作。

(十四)负责市委机关的安全保卫工作。

(十五)负责全市党委系统办公部门工作的业务指导工作。

(十六)负责承办上级及本级领导交办的其它事项。

二、部门决算单位构成

海城市委办公室所属预算单位构成:

1、海城市委办公室机关 

第二部分 海城市委办公室2016年度部门决算公开报表

2016年市委办部门决算公开表.XLS 

第三部分 海城市委办公室2016年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况

(一)收入总计780.96万元,比上年同期增加6.7万元,增长0.9%,包括:

1.财政拨款收入764.77万元,其中:公共预算财政拨款收入764.77万元,政府性基金收入0万元。

2.上级补助收入…万元,主要是…等收入。

3.事业收入…万元,主要是…等收入。

5.经营收入…万元,主要是…等收入。

5.附属单位上缴收入…万元,主要是…等收入。

6.其他收入…万元,主要是…等收入。

7.用事业基金弥补收支差额…万元,主要是…等。

8.上年结转和结余16.19万元,主要日常公用经费和保密设备款结转。

(二)支出总计777.07万元,比上年同期增加2.5万元,增长0.3%包括:

1.基本支出501.17万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出222.90万元,对个人和家庭的补助支出165.12万元,商品和服务支出110.72万元。其他资本性支出2.42万元。

2.项目支出275.90万元,主要包括领导办公费、订刊、房屋维修、招商引资、食堂费用、会议印刷等业务支出。

3.上缴上级支出…万元,主要包括…等业务支出。

4.经营支出…万元,主要包括…等业务支出。

5.对附属单位补助支出…万元,主要包括…等业务支出。

(三)年末结转和结余3.89万元

主要是临时工工资以及保密局保密设备款剩余等原因形成的结余。

二、财政拨款支出决算情况

(一)总体情况

财政拨款支出决算反映海城市委办公室2016年整体财政拨款支出情况,既包括使用当年财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2016年度财政拨款支出777.07万元,其中:基本支出501.17万元,项目支出275.90万元。

(二)具体情况

2016年度财政拨款支出777.07万元,按支出功能分类科目分,包括一般公共服务支出616.31万元,科学技术支出…万元,社会保障和就业支出137.85万元,医疗卫生支出…万元,农林水事务支出…万元,交通运输支出…万元,资源勘探电力信息等事务支出…万元,商业服务业等事务支出…万元,国土资源气象等事务支出…万元,住房保障支出22.92万元,其他支出…万元。

1. 一般公共服务支出616.31万元,包括:

(1)行政运行297.22万元,主要是行政单位人员工资和日常开支等支出。

(2)一般行政管理事务…万元,主要是…等支出。

(3)预算改革业务…万元,主要是…等支出。

(4)财政国库业务…万元,主要是…等支出。

(5)信息化建设…万元,主要是…等支出。

(6)事业运行28.20万元,主要是事业人员工资支出。

(7)其他财政事务支出…万元,主要是…等支出。

(8)其他一般公共服务支出290.89万元,主要是领导办公费、订刊、维修、食堂费用和招商引资、外出考察、会议印刷等业务支出。

2. 科学技术支出…万元,包括:

其他科学技术支出…万元,主要是…等支出。

3. 社会保障和就业支出137.85万元,包括:

(1)归口管理的行政单位离退休137.85万元,主要是行政离退休人员工资等支出。

(2)事业单位离退休0万元,主要是…等支出。

4.医疗卫生支出…万元,包括:

(1)行政单位医疗…万元,主要是…等支出。

(2)事业单位医疗…万元,主要是…等支出。

(3)其他医疗卫生支出…万元,主要是…等支出。

5. 农林水事务支出…万元,包括:

其他农业支出…万元,主要是…等支出。

6. 交通运输支出…万元,包括:

石油价格改革补贴其他支出…万元,主要是…等支出。

7. 资源勘探电力信息等事务支出…万元,包括:

其他工业和信息产业监管支出…万元,主要是…等支出。

8.商业服务业等事务支出…万元,包括:

(1)其他商业流通事务支出…万元,主要是…等支出。

(2)其他涉外发展服务支出…万元,主要是…等支出。

9. 国土资源气象等事务支出…万元,包括:

其他其他国土资源事务支出…万元,主要是…等支出。

10. 住房保障支出22.92万元,包括:

住房公积金22.92万元,主要是住房公积金等支出。

11. 其他支出…万元,包括:

其他支出…万元,主要是…等支出。

三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2016年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出37.16万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费37.16万元。2016年度“三公”经费支出比2015年减少61.45万元,下降62%,主要是按照中央、省、市关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车运行费等原因。

1.因公出国(境)费0万元,主要用于…等,2016年参加出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务接待费0万元,主要用于…等,2016年国内公务接待0批次,0人次,0万元。

3.公务用车购置及运行维护费37.16万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费37.16万元。2016年购置公务用车0辆,年末公务用车保有量7辆。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年市委办机关运行经费支出113.14万元,比2015年增加28.84万元,增长34%,主要是有上年结余等原因。

(二)政府采购支出情况

2016年市委办政府采购支出总额73.23万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出73.23万元。

(三)国有资产占用情况

截至2016年12月31日,市委办共有车辆7辆,其中:副省级以上领导干部用车0辆,一般公务用车7辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

第四部分 名词解释 

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照规定上缴的收入。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、 “上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”、“其他收入”不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

8.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

9.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

12.经营支出:指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

13.对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

14.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

15.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

16.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

17.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

18.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

19.一般公共服务(类)财政事务(款)信息化建设支(项):反映财政部门用于“金财工程”等信息化建设方面的支出。

20.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

21.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

22.一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):反映除上述项目以外的其他一般公共服务支出。

23.科学技术(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项):反映其他用于科技方面的支出。

24.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

25.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

26.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

27.医疗卫生(类)其他医疗卫生支出(款)其他医疗卫生支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗卫生方面的支出。

28.农林水事务(类)农业(款)其他农业支出(项):反映其他用于农业方面的支出。

29.交通运输(类)石油价格改革对交通运输的补贴(款)石油价格改革补贴其他支出(项):反映石油价格改革财政补贴对其他方面的支出。

30.资源勘探电力信息等事务(类)工业和信息产业监管支出(款)其他工业和信息产业监管支出(项):反映其他用于工业和信息产业监管方面的支出。

31.商业服务业等事务(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项):反映其他用于商业流通事务方面的支出。

32. 商业服务业等事务(类)商业流通事务(款)其他涉外发展服务支出(项):反映其他用于涉外发展服务方面的支出。

33. 国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款)其他国土资源事务支出(项):反映其他用于国土资源事务方面的支出。

34.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

35.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

36.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3400167

辽公网安备 21038102000126号