政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开

海城市安监局2016年度部门决算

目    录

第一部分 海城市安监局概况

一、主要职责

二、部门决算单位构成

第二部分  海城市安监局2016年度部门决算报表

一、2016年度收入支出决算表

二、2016年度收入决算表

三、2016年度支出决算表

四、2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表

五、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算明细表

六、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、2016年部门决算相关信息统计表

八、2015年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、2015年度财政专户管理资金收入支出决算表

十、2016年政府采购情况表

第三部分 海城市安监局2016年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释 

第一部分 海城市安监局概况

一、主要职责

(一)、贯彻执行国家、省、市有关安全管理法律、法规和行政规章,宣传、贯彻国家有关安全生产工作的方针、政策。

(二)、综合管理全市的安全生产工作。分析和预测全市安全生产形势,拟定全市安全生产中长期发展规划。依法行使安全生产监督管理职权;指导、协调和监督质量技术监督、建设等部门承担的专项安全监察、监督工作。依法对本行政区域内安全生产工作实施综合监督管理。

(三)、负责发布全市安全生产信息,综合管理全市伤亡事故认定和统计工作。组织、协调全市工矿、建筑施工企业事故调查与处理,受市政府委托,对工矿、建筑施工企业伤亡事故调查报告进行批复。

(四)、负责非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹行业企业安全评价和安全生产许可证申报管理工作。负责非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹行业安全生产监督管理工作。

(五)、组织、全市安全生产宣传、教育工作。协助上级部门做好安全生产培训工作。监督、检查企业和经营单位主要负责人、安全管理干部、特殊工种安全资质和持证上岗情况。

(六)、做好上级部门对本市安全生产责任目标管理考核的准备工作。做好对本市镇、区、局安全生产责任目标管理考核工作。

(七)、监督企业贯彻执行安全生产法律、法规情况和安全生产条件,有关设备、设施、材料、安全装置及劳动防护用品的安全管理工作。监督企业安全生产投入情况,高危行业收取安全生产风险抵压金情况。

(八)、负责新建、改建、扩建项目的安全设施与主体工程同时设计,同时施工,同时投入生产和使用的安全监督检查工作;按照职业安全法规和标准监督检查企业的职业危害防治工作;依法监督检查重大危险源的监控和重大事故隐患的整改工作;组织对不具备安全生产基本条件的生产经营单位的查处工作;组织指导和协调安全生产事故应急救援等工作。

(九)、承担并做好安委会办公室工作。适时提出加强全市安全工作的建议和措施;监督、检查、指导协调各镇区、市直各部门安全工作;组织全市安全生产大检查;承办市政府及安委会举办的各种会议和重要活动;督促、检查安委会会议决定事项的贯彻落实情况。

(十)、完成上级部门部署的有关工作,完成市政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

海城市安监局所属预算单位包括:

1.海城市安全生产监督管理局 

第二部分 海城市安监局2016年度部门决算公开报表

2016年安监局部门决算公开表.XLS 

第三部分 海城市安监局2016年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况

(一)收入总计749.61万元,比上年同期增加120万元,增长19.2%,包括:

1.财政拨款收入745.74万元,其中:公共预算财政拨款收入745.74万元。

2.上年结转和结余3.87万元。

(二)支出总计702.21万元,比上年同期增加71.6万元,增长11.4%,包括:

1.基本支出702.21万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出475.08万元,对个人和家庭的补助支出70.19万元,商品和服务支出155.43万元,其他资本性支出1.52万元。

(三)年末结转和结余47.39万元

二、公共预算财政拨款支出决算情况

(一)总体情况

公共预算财政拨款支出决算反映海城市安监局2016年整体公共预算财政拨款支出情况,既包括使用当年公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。2016年度公共预算财政拨款支出702.21万元,其中:基本支出702.21万元,无项目支出。

(二)具体情况

2016年度公共预算财政拨款支出702.21万元,按支出功能分类科目分,包括社会保障和就业支出15.38万元,资源勘探电力信息等事务支出640.79万元,住房保障支出46.04万元。

1. 社会保障和就业支出15.38万元,包括:

(1)归口管理的行政单位离退休15.38万元,主要是对个人和家庭的补助支出。

2. 资源勘探电力信息等事务支出640.79万元,包括:

(1).安全生产监管的行政运行85.76万元,主要是单位的基本支出。

(2).其他安全生产监管支出555.03万元,主要是工资福利支出、商品服务支出等。

3. 住房保障支出46.04万元,包括:

住房公积金46.04万元,主要是按规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2016年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出76.56万元,其中:因公出国(境)0万元,公务接待费1.61万元,公务用车购置及运行维护费74.96万元。2016年度“三公”经费支出比2015年减少14.29万元,下降15.73%,主要是公务用车运行维护费有所下降。

1、因公出国(境)0万元,0批次,0人次。

2、公务接待费1.61万元,主要用于公务接待等。

3、公务用车购置及运行维护费74.96万元,其中:公务用车运行维护费74.96万元,2016年年末公务用车保有量9辆。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年安监局机关运行经费支出156.95万元,比2015年减少19.91万元,减少11.26%,主要是日常公用经费有所减少等原因。

(二)政府采购支出情况

2016年安监局采购支出总额 0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占用情况

截至2016年12月31日,安监局共有车辆9辆,其中:副省级以上领导干部用车0辆,一般公务用车1辆,一般执法执勤用车8辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

第四部分 名词解释 

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照规定上缴的收入。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、 “上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”、“其他收入”不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

8.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

9.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位开支的离退休经费。

13.采掘电力信息等事务(类)安全生产监管(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

14. 采掘电力信息等事务(类)安全生产监管(款)其他安全生产监管支出(项):反映除上述项目以外其他用于安全生产监管方面的支出。

15.国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款)矿产资源专项收入安排的支出(项):反映根据《财政部 国土资源部关于矿产资源专项收入统筹安排使用的通知》规定用于矿产资源专项收入安排的支出。

16.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3400146

辽公网安备 21038102000126号