政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

国务院安委办第五督导组来海检查指导


8月15日,以国家安全生产监督管理总局监管三司副司长黄进为组长的国务院安委办第五督导组来海,检查指导安全生产工作,并对安监局开展安全生产大检查工作情况进行督查。我市市委书记孙巨先,市长闻然,市委常委、副市长杨润松等陪同。

黄进一行听取了我市安全生产工作情况汇报,查阅了安全生产相关资料台账。近年来,市委、市政府对安全生产工作高度重视,始终强化红线意识和底线思维,认真贯彻落实中央主要领导对安全生产工作的批示指示精神和安监总局的重点工作部署,制定出台了相关制度措施,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产体系,实现了“五级五覆盖”责任体系向村、社会全覆盖,实现了“五落实五到位”责任体系向企业全覆盖,使安全生产责任得到了层层落实。

督查组对我市安全生产工作给予肯定,并就进一步做好安全生产工作强调,要认真开展自查自改,坚持问题导向,推动突出问题和重大问题及时整改到位。要加大宣传力度,让各行业、各单位都了解安全生产大检查的重要性。要发挥网格化管理优势,落实属地管理责任,确保不漏一家、不留死角。要通过落实政府监管责任,推动企业落实主体责任,切实让企业动起来,把隐患消除掉,把风险管控好,把安全生产工作做扎实。

孙巨先欢迎并感谢国务院安委办第五督导组来海检查指导安全生产工作。他表示,海城市委、市政府坚决把思想和行动统一到习近平总书记、李克强总理重要讲话和指示批示精神上来,认真学习领会督导组的意见建议,进一步增强以人为本、安全发展观念,确保“党政同责、一岗双责”落实到位,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障,把各项整改要求落到实处。强化问题导向,狠抓整改落实,确保督导反馈意见事事有着落、件件有回音,不折不扣整改落实到位。坚持举一反三,建立长效机制。按照督导整改要求,切实推进依法治安,落实安全生产属地管理、部门监管和企业安全生产主体责任,健全完善安全生产双重预防机制,建立实施安全生产督查检查制度,着力解决安全生产基础薄弱、基层脆弱问题,确保全市安全生产形势持续稳定向好,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。

 

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2883518

辽公网安备 21038102000126号