政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市政府召开全市上半年经济形势分析暨重点工作推进会议


8月11日,市政府召开全市上半年经济形势分析暨重点工作推进会议。会议总结上半年全市经济运行情况,对当前形势进行研判分析,对下半年工作进行安排部署,确保全面完成鞍山市委、市政府交办和海城市委、市政府年初确定的各项目标任务。市长闻然,市政府党组副书记、副市长张正民,副市长苏纪武、崔京、吕正春、齐美玲、于胜林,市政府党组成员王德刚、胡楠参加会议。

会上,张正民对上半年经济运行情况进行了通报。年初以来,在市委的正确领导下,牢固树立新发展理念,认真贯彻“四个着力”和“三个推进”要求,全面落实中央、省市相关会议、海城市委九届二次、三次全会精神,围绕建设“海城人心中的海城”,坚持以振兴实体经济为目标,以提高经济质量和效益为核心,以供给侧结构性改革为主线,坚持改革开路、质量引领、创新驱动,主动适应、把握和引领经济发展新常态,全力推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等项工作,实现了全市经济的稳中向好发展。苏纪武、王德刚、胡楠就主抓工作进行了点评。发改局、外经贸局、国土局、组织部就指标单独考核情况进行说明。

闻然在会上指出,下半年全市上下要突出重点,抓住关键,扎实做好全市经济运行,坚持稳中求进,加快推进经济稳增长。稳企业运行、抓项目建设是支撑经济增长的核心和关键,在下半年工作中要摆上更加重要的位置。一是狠抓企业运行。二是狠抓有效投资。三是狠抓招商引资,坚持改革开路,增强经济发展内生动力。坚持创新驱动,培育经济发展新动能。围绕打造北方县域最具影响力的区域产业创新中心目标,构建产业链、创新链、人才链、资金链、政策链“五链统筹”创新生态。强化金融和人才助力。要着力推进“金融+”体系建设,重点推进深圳前海德润资本5亿元股权投资基金的运营,力争年底前实现首笔股权投资。坚持质量引领,加快振兴实体经济。坚持质量、标准、品牌、信誉“四位一体”,全力推进产业供给侧结构性改革,巩固提升传统产业,加速培育新兴产业,促进产业迈向中高端。坚持执政为民,着力保障改善民生。牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持问题导向,努力实现发展惠民,让全市人民共享发展成果。落实全面从严治党,切实转变工作作风。突出学习,解决能力不足、本领恐慌和入列发展问题。转变作风,切实提高政府工作效能。担当作为,落实全面从严治党主体责任。闻然最后希望全市党员干部迎难而上,攻坚克难,扎实做好稳增长、促改革、调结构、防风险、惠民生各项工作,全面完成市委、市政府确定的各项任务,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2883513

辽公网安备 21038102000126号