政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市市委书记孙巨先主持召开防汛工作阶段总结会议


8月10日,市委书记孙巨先主持召开防汛工作阶段总结会议。市人大常委会主任周晓皙,市长闻然,市政协主席刘安悦,市委副书记、市总工会主席李淑玲及市委常委,市政府党组成员,各开发园区主要领导,各镇区党委书记、镇长(主任),市防汛抗旱指挥部成员单位主要领导参加会议。

会上,市防汛抗旱指挥部通报了前一阶段全市防汛工作情况,并对下步工作进行安排部署。孤山镇、接文镇、牌楼镇、发改局就落实防御强降雨工作进行总结分析。包保领导就防御强降雨工作进行点评。

孙巨先在讲话中指出,进入主汛期以来,全市上下按照市委、市政府的总体部署,在市防指的统一指挥调度下,做了大量细致的工作,取得了较好的效果,有序有力做好了防御强降雨各项工作。在肯定成绩的同时,更应该看到存在的问题,认真总结,敲响警钟,将各项防汛工作任务落到实处,构筑防御铜墙铁壁,确保万无一失、死亡为零、安全度汛,确保人民群众生命财产安全。孙巨先强调,要高度重视,进一步提高政治意识,提高工作站位,提高大局观念,坚决克服麻痹大意思想、侥幸心理和松懈情绪,全面提高防汛工作的警惕性,始终处于实战状态。要坚持防、抗、救相结合,从预防开始,梳理完善各类预案,着力提高预案的科学性、精准性、实用性和可操作性,形成纵向到底、横向到边的闭环预案体系,真正做到好使管用。要坚持宁可备而不用、不可用而不备的原则,抢险物资储备准确定位,公安、武警、民兵预备役等抢险力量整装待发,一旦出现险情保证在最短时间内到位。要严格落实领导包保责任制,包保领导切实发挥督查员作用,围绕防汛方案落实、工程建设、物资储备、人员转移安置落实等情况进行现场督促检查指导,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要始终把人民的利益放在心中最高位置,心中有党、心中有民,坚决执行上级指令,全力做好人员转移安置工作,必要时采取强制手段,依法保障人民群众生命财产安全。要加强对各单位防汛工作任务落实情况的监督检查,对防汛工作执行不力、在可控范围内造成严重后果的,严肃追责问责。孙巨先要求全市上下时刻绷紧防汛安全这根弦,以高度的政治站位抓落实,以临战的精神状态做准备,以必胜的信心和决心保度汛,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2883514

辽公网安备 21038102000126号