政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市市委书记孙巨先视察海州创城工作


8月9日,市委书记孙巨先视察海州创城工作。市委副书记、市总工会主席李淑玲,市委常委、宣传部长金长松,副市长、公安局长崔京等陪同。

孙巨先一行实地视察了北关菜市场、三义小区、公园门前路、回民市场、福民小区、双栗社区、茂泽园小区、状元小区、卫士广场528小区、白杨小区等创城实测点位任务落实情况。在随后召开的座谈会上,听取了海州创城工作汇报及创城督查组对海州创城工作的点评。

孙巨先在讲话中说,习近平总书记指出,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”创建全国文明城市,让城市有道德、有风景、更有品味,其最终目标就是满足人民对美好生活的向往。从检查情况看,海州及城建、综合执法、市场监管等部门都普遍加大力度,文明创建整体水平有了显著提升,但仍存在一些不容忽视的问题,必须聚焦群众需要、对标文明城市标准,逐一排查、认真梳理,持续优化、加快整改,按照既定的时间、标准,推动工作落实,确保创城工作无死角。孙巨先强调,上下同欲者胜。广大人民群众是文明城市创建的直接受益者,是推动创城工作的重要力量。在创城的决战阶段,必须重心下移,进一步加大宣传力度,扩大宣传覆盖面,紧紧依靠人民群众,激发全社会支持、参与创城的积极性、主动性和创造性,让广大群众在参与中实现共建共享,在攻坚中提高幸福指数、提升生活质感,进而对创城真正认同、真心投入,上下同欲、众志成城,以决战决胜姿态打赢创城攻坚战。孙巨先指出,对海城而言,创城不仅是一个超越自我的“蝶变”过程,也是一次“补齐短板”、“内外兼修”的主动冲刺。文明提升无止境,创城永远在路上。全市上下要将创城作为常态化的工作持之以恒地坚持下去、卓有成效地推进下去,重结果更重过程、重荣誉更重实效,不忘初心、一路前行,用创建全国文明城市来倒逼城市品位提升,通过一项项举措的落实、一个个点滴的变化,让海城焕发熠熠生辉的文明之光。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2681898

辽公网安备 21038102000126号