政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

陕西省决策咨询委员会来海调研农作物秸秆利用项目

8月8日,陕西省决策咨询委员会副主任、陕西省原人大常委会副主任陈再生一行来海调研农作物秸秆利用项目。市政府党组成员胡楠及市委办、农经局领导陪同调研。

陈再生一行首先来到望台镇望台村调研村集体秸秆综合利用情况,随后来到南台镇鑫能公司,详细听取了公司负责人的情况介绍。

我市高度重视秸秆综合利用和焚烧工作,多次召开会议贯彻落实《农业部关于坚决打好农业面源污染攻坚战的实施意见》等文件精神,以建设绿色环保型城市、打造蓝天工程为契机,加快推进我市秸秆综合利用“五化”工作,出台了《海城市十三五秸秆综合利用实施方案》、《海城市推进秸秆综合利用和禁烧工作实施方案》等,加强秸秆利用宣传,培育秸秆综合利用示范典型,较好地解决了秸秆的“出口”问题。

陈再生对我市的秸秆综合利用工作给予高度评价,表示会将这种利国利民的好经验和做法带回去,将秸秆利用燃料化、饲料化、原料化,收储运产业化、秸秆还田机械化等工作与陕西省的实际情况相结合,推动陕西省的秸秆综合利用工作。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3133519

辽公网安备 21038102000126号