政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市市长闻然就环保重点工程推进情况等项工作召开专题会议

8月7日,市长闻然召开专题会议,研究调度环保重点工程推进情况、牛庄断面水质恶化整治工作、未完成回迁安置地块推进工作。市政府党组副书记、副市长张正民,环保、城建、水务、国土、林业、规划等部门、相关镇区领导参加会议。

会上,环保局汇报了西柳管网建设、城市污水处理厂提标扩容、八里污水处理厂建设和污泥干化项目推进情况;建设局汇报了城市垃圾发电项目推进情况;环保局汇报了牛庄断面水质恶化整治情况;建设局汇报了未完成回迁安置地块推进情况。

闻然在听完各方面工作汇报后强调,环保重点工程在市委、市政府的领导下,按分工各责任部门、牵头单位、属地园区、镇区各负其责,不推不等,积极作为,勇于担当,想方设法破解项目建设中的难题,各项工程取得了阶段性、实质性的进展,达到了预期的效果。未来工程的时间表、路线图清晰明确,特殊问题都在研究中。针对下步工作,闻然要求,切实增强环保工程在解决治理上的紧迫感和责任感,这些重点工程是国家环保部对鞍山市督察关联到海城的重点工程,时间紧,任务重,要高度重视,信守承诺,抓紧实施;这些环保工程也是海城经济社会发展所需,民生所盼。从大的方面就是贯彻落实习近平总书记打造青山绿水生态发展空间,小的方面看区域环评、配套设施也是完善项目所需。未来的发展必须是在以生态为前提下的绿色发展;要突出重点,落实责任,全力以赴推进这些工程建设。要领导带头,各负其责,各司其职,科学实施,尽可能地抢进度,列出节点,倒排工期;要勇于担当,加快破解、解决工程一系列问题,涉及到的部门要以大局为重,依法依规,加快推进;各部门密切配合,互相理解、商量,共同推进项目建设;督察部门加强督察、督导,提高工作效率,尽早完成重点工程。对回迁安置地块推进工作,闻然要求,进一步明确下步推进工作的措施,早日完成回迁安置工作。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2681918

辽公网安备 21038102000126号