政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市纪委领导班子召开专题民主生活会

按照中央和省、市委的统一要求,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,8月2日,市纪委领导班子召开专题民主生活会,坚持突出问题导向,紧密联系工作实际,全面开展自查自纠,明确整改方向,切实做到摆正心态,纯净思想,立行立改,推进落实。市委常委、纪委书记王新捷主持会议。

会上,王新捷首先代表纪委领导班子作对照检查发言,随后作个人对照检查发言,市纪委班子成员一一作个人对照检查发言。大家从严守政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、选人用人、发展思路、工作作风、政商关系等几个方面认真查找存在的问题、存在问题的原因以及下一步整改措施。大家本着对组织、对事业高度负责的态度,开门见山指出问题、追根溯源剖析原因、有的放矢提出建议,并严肃认真地开展了批评与自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。

针对班子自身的问题和不足,王新捷说,市纪委班子要坚定党的信念,做到对党忠诚。牢固树立“四个意识”,自觉向党中央看齐、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚守党的纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,构建清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,干干净净的政商关系;要规范政治生活,持续净化政治生态。彻底肃清王珉、苏宏章、谷春立、王阳等人及拉票贿选案的恶劣影响,引导全市广大党员干部受警醒、知敬畏、明底线。要认真贯彻落实《准则》和《条例》,自觉接受党和人民群众的监督,在遵规守纪方面做标杆表率,坚决守住廉洁自律的底线;要强化监督执纪,做到敢于担当。转变执纪监督理念方式。健全“两个责任”监督管理平台。深入推进巡察工作,切实解决基层管党治党突出问题。完善惩防机制建设,开展常态化的明查暗访,严防“四风”问题反弹。实践好监督执纪“四种形态”,规范方式方法,扩大运用比例,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3609897

辽公网安备 21038102000126号