政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市组织收听收看鞍山市防指紧急电视电话会议

8月3日9时省防指召开的应对强降雨调度会一结束,鞍山市防指立即召开紧急电视电话会议,对本轮强降雨防御工作进行再强调、再部署、再落实。鞍山市委常委、常务副市长张世超,海城市市委书记孙巨先,市长闻然,市政府党组成员胡楠在海城分会场参加收听收看。

会议指出,根据省气象部门的最新研判,本轮强降雨雨量没有减少,只是移动的速度比原来预测的延后了6到8小时。而鞍山是这次强降雨的重点区域,雨量可能会超过8月1日研判的雨量。全市上下认识要再提高,任务要再明确,责任要再落实,确保打赢这场防汛攻坚战。会议强调,要明确重点,聚焦地质灾害易发多发点、尾矿库和排岩场、河道和河道周边以及城市低洼处、水库周边、城乡危旧房屋、城市桥涵和积水点、危化品及重点部位、旅游景区等点位,各级包保领导必须到岗到位,重点区域、地段值守人员必须到位,抢险救援队伍和物资准备必须到位,危险地区地段群众转移必须到位,各级指挥系统协调运转、协调作战必须到位,检查督导必须到位,措施坚决配套,信息时刻畅通,有力有序有效做好防御强降雨各项工作,全力保证人民群众生命财产安全。

闻然要求全市上下按照鞍山紧急会议部署,立即启动预案,将危险地段群众全部转移,妥善安置。包保领导、包保部门会后全部到岗到位,靠前指挥。对地质灾害隐患点等重点点位实行24小时值班值守,巡查到位。公安、交警全部上岗,预备队全部集结到位,各负其职,守土尽责。全力做好预判预警,时刻保持通讯畅通、信息畅通。纪检监察部门立即展开全方位督察检查,保证防汛工作取得扎实成效。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2640310

辽公网安备 21038102000126号