政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市领导走访慰问抗日 解放战争时期离休军人


曾经国难当头,老兵们勇敢地担当起时代重任。如今,天下安宁,社会更应铭记老兵们的奉献与牺牲。中国人民解放军建军90周年到来之际,8月2日、3日,市委书记孙巨先,市人大常委会主任周晓皙,市长闻然,市政协主席刘安悦,市委副书记、市总工会主席李淑玲,市委常委、组织部长孔范宝分组走访慰问了抗日、解放战争时期离休军人,与他们同忆难忘的烽火岁月,共话革命精神的传承,并向全市为抗日、解放战争胜利做出巨大牺牲和贡献的老兵、老同志致以崇高敬意。

孙巨先看望慰问了抗日战争时期离休军人王金星和解放战争时期离休军人苏乐祯。王金星,1926年出生,今年91岁。苏乐祯,1930年出生,今年也已87岁。孙巨先一进门就快步上前,紧紧握住老人的手,动情地说:“我代表市委、市政府来看望您们,感谢您们为国家和民族的独立做出的贡献!”孙巨先与两位老人促膝交谈,详细询问老人的身体健康状况和生活起居情况,和他们一起回忆那段峥嵘岁月。“感谢党和政府!”老人们激动地说,“党和国家没有忘记我们,把我们照顾得很好,我们很幸福、很满意。”孙巨先指出,像王金星、苏乐祯这样的老军人,当年为了民族独立、为了人民解放,他们不畏牺牲,抛头颅,洒热血,为抗日战争、解放战争的胜利和新中国的成立做出了突出贡献。他们的革命历程,是全市人民的宝贵精神财富,我们一定不能忘记他们,相关部门要认真做好资料收集和整理工作,留存档案,广泛宣传,传承好他们的优秀品德,丰富海城市创建全国文明城市的精神内涵。各级各有关部门要多关心老兵们的晚年生活,多为他们办实事、办好事,解决他们生活中的实际困难,让他们生活舒心、晚年幸福,更好地感受到社会的关怀和温暖。

周晓皙来到抗日战争时期离休军人李明生家中,与老人亲切交谈,详细了解他的身体和生活状况,叮嘱他注意身体,祝福他健康长寿,并为老人送上慰问金。李明生今年88岁,1944年入伍,先后参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝战争。他感谢党和政府对他的周到照顾和亲切慰问,并拿出军籍证和年轻时代的老照片,向周晓皙讲述自己的战斗经历,回忆曾经的光辉岁月。

闻然先后来到老战士耿久纯和王万良家中,向老战士致以节日问候,表达崇高的敬意。在参加过抗日战争今年已经百岁的老战士耿久纯家中,闻然拉着老英雄的手,热烈的交谈,听老英雄回忆峥嵘岁月,看老人获得的各种军功章。闻然希望老人的家属和有关部门照顾好老人的身体,让老人安度晚年。在参加过解放战争的老战士王万良家中,闻然和老人聊起了观看建军90周年阅兵的感受,对老人关心国事,关注家乡发展永不退伍的革命精神表示赞许。闻然希望老人保重身体,发挥余热,力所能及地为海城的发展做出贡献。

在解放战争时期离休军人刘庆杰家中,刘安悦详细询问了老人的身体状况及子女工作生活情况,倾听了老人参加解放战争时的经历,并为老人送上慰问金。刘安悦说,老一辈革命家是改革和建设事业的功臣,为民族独立、国家兴旺抛头颅洒热血,用血肉之躯维护了国家和民族的自由和尊严,值得我们尊重和学习。

李淑玲看望了离休军人连平和刘忠武。连平,1946年加入中国人民解放军,曾参加过解放战争和抗美援朝战争。刘忠武,1948年加入辽南独立师,曾参加过解放战争和抗美援朝战争。李淑玲说,老战士们在中华民族最危难的时刻不怕牺牲、前赴后继,为解放战争胜利和新中国诞生立下了汗马功劳,你们是民族英雄、国家功臣。李淑玲指出,我们要永远铭记他们的功绩,学习他们的崇高精神,扎实做好各项工作。她叮嘱相关部门要带着责任、带着感情关心照顾好老战士、老同志的生活,认真落实抚恤、优待、补助政策,切实帮助他们解决实际困难,为他们安度晚年创造更加良好的条件。

孔范宝看望慰问了解放战争时期离休军人周富礼。“老人家身体还好吗?我代表市委、市政府来看望您,向您致敬。”孔范宝详细询问他的生活起居、家庭状况。周富礼虽然年事已高,但身体依旧硬朗,回忆起当年的战争故事,依然历历在目。在听了老人讲述的经历后,孔范宝说,正是有了老兵们的奉献和牺牲,才有了我们今天的美好生活。我们一定要牢记老兵当年的英勇事迹,把老兵精神一代代传承下去。相关部门也要一如既往地关心、关爱抗战老兵,帮助解决生产生活中的实际困难,让他们安享晚年。

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3388921

辽公网安备 21038102000126号