政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

鞍山市委常委、常务副市长张世超来海检查督导防御强降雨工作


8月2日,鞍山市委常委、常务副市长张世超来海检查督导防御强降雨工作。我市市委书记孙巨先,市长闻然,市政府党组成员胡楠陪同。

在实地检查了防汛抗旱指挥部,并听取防御强降雨工作准备情况汇报后,张世超指出,海城市委、市政府及防指高度重视此次强降雨防御工作,行动迅速、措施得力、落实到位,已经全面进入实战状态。他希望我市在已有工作的基础上,进一步贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾工作的重要指示精神,按照省委、省政府和鞍山市委、市政府的安排部署,把防御本轮强降雨各项工作做实做好。张世超强调,在预警研判上要进一步加大力度、加强频次,气象、国土、水文、水务等部门要密切监视天气变化趋势和最新雨情水情动态,加强联合会商,科学分析,缜密研究,及时准确做出预测和预报,为防汛工作提供科学依据。包保责任要进一步落实到位,包保领导、包保单位要压到一线、压到点位。特别是负责组织撤离工作的人员必须深入现场,根据雨情水情适时启动逃避险预案,果断执行转移指令,确保不丢一户、不落一人。防指各组成单位要协调配合,积极加强与上级防指、有关部门及镇区的沟通,健全完善统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的应急响应和联动机制。要进一步强化值班值守,落实24小时值班制度,强化领导带班,及时掌握雨情、水情、工情和灾情,确保信息连续畅通,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3606666

辽公网安备 21038102000126号