政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市收听收看全省防御强降雨工作电视电话会议

据预测,受台风“海棠”与西风带系统共同影响,从今天傍晚以后,我省将出现一次强降雨。这次强降雨有面积大、强度大的特点,局地将出现大暴雨,最大降雨量将达到180到220毫米,极易出现较大自然灾害。8月1日20时,省委、省政府召开全省防御强降雨工作电视电话会议,分析研判这次强降雨形势及当前水情,安排部署防御工作,动员全省上下全力投入到当前防汛的各项工作中,确保人民群众生命安全,确保安全度汛。我市市委书记孙巨先,市长闻然,市政府党组成员胡楠,农高区管委会主任蒋华柄等在海城分会场参加收听收看活动。

会议通报了降雨趋势预测分析,通报了当前全省水情工情,并对本次强降雨防御工作进行安排部署。

会议强调,要充分认识我省防汛工作面临的严峻形势,切实增强做好防御此次强降雨工作的责任感和使命感。要加强监测预报预警,气象、水文、国土、海洋等部门密切关注气象变化,加强相关部门协调配合和资源共享,进一步完善预警发布机制,做好群众防灾避险知识普及工作,强化应急管理,及时启动应急预案。要突出抓好人员转移的避险工作,各级党委、政府认真贯彻落实双保和五级包保责任制,提前转移山洪泥石流及滑坡易发区域、沿海沿河地区、低洼地带、地下公共设施和棚户区、险房危房简易房临时工棚等危险区域的群众,重点加强老弱病残、农村留守老人儿童、外来务工人员的转移安置和防灾避险工作,统筹做好大专院校、中小学、幼儿园及民办教育机构在校学生的安全防范工作,科学组织渔船、货船、海上作业船只全部回港避风,所有海上作业人员上岸避险,加强重点景区的安全管理,停止举行一切大型户外活动,防汛减灾要科学施救,确保人民群众生命财产安全。要抓住关键环节,加强水库、堤防等重点部位的防护,做好城镇排涝工作,加强化工、供水、供气、电力等重点企业的安全防范,严密防范山洪地质灾害,切实把各项防汛措施落到实处。会议要求全省各地区各有关部门以对党和人民高度负责的精神,加强组织领导,强化责任落实,严肃工作纪律,从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果,确保防御强降雨工作取得扎实成效,确保人民群众生命财产安全,确保全省安全度汛,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

就贯彻落实会议精神,鞍山市委、市政府要求,海城、岫岩、台安是防御此次强降雨的重中之重,要迅速进入实战状态,领导同志全部到岗到位,认真扎实做好重点防范地区和部位人员撤离的组织工作,并全面启动巡查工作,确保大雨大汛无大灾,坚决打赢这场硬仗。

胡楠代表市委、市政府要求全市上下按照省委、省政府和鞍山市委、市政府的要求,抓住重点、充分准备,科学安排、全力以赴,全力做好河道安全度汛工作,水库、塘坝安全度汛工作,山洪地质灾害防范工作,尾矿库、排岩场、地质塌陷区防范工作,城市防汛工作,学校、敬老院弱势群体防范工作,做到组织领导到位、责任落实到位、隐患排查到位、物资储备到位、抢险队伍准备到位、协调配合到位、信息发布预警到位,以实际行动夺取此次防御强降雨战役的最终胜利。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3100072

辽公网安备 21038102000126号