政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市政府召开八届四十三次常务会议

7月22日,海城市政府召开八届四十三次常务会议。市长闻然,市委常委、副市长杨润松,副市长苏纪武、崔京、吕正春、齐美玲、于胜林,农高区管委会主任蒋华柄,市政府党组成员王德刚、胡楠参加会议。市人大常委会副主任于萍及发改、规划、城建、财政、国土、经信、文体、水务等部门、镇区领导列席会议。

会议审议并原则通过了《海城市完善社会信用体系建设实施方案》、《海城市公共服务业市场开放的实施意见》、《海城市优化营商环境、推进投资和服务便利化改革的实施方案》、《2017年海城市大众创业万众创新行动方案》、《关于加快建设有利于吸纳集聚资本的金融生态体系实施方案》、《海城市深化行政执法体制改革推进综合行政执法实施方案》、《创建文化供给与产业发展融合机制实施方案》、《海城市实行最严格水资源管理制度“十三五”工作方案》及《海城市“十三五”封闭地下水取水工程实施方案》、《开展农村土地经营权和农业设施所有权颁证试点方案》等议题。

会议强调,要充分认识社会信用体系建设的重大意义,对方案要抓好落实,加强宣传,做好引导,各行业、各系统要主动作为,密切配合,形成逐步全面的社会信用体系。会议强调,公共服务业市场开放是对全面振兴钢都工作和供给侧改革的落实,目的是放低服务业发展门槛,补齐服务业发展短板,让社会优良要素对外开放。会议强调,优化营商环境、推进投资和服务便利化改革实施方案是全面指导性方案,要抓好落实,把企业、投资、项目服务好。会议强调,大众创业万众创新要有纲领性、指导性的总体方案,也要有每年的阶段性方案,对外来的经验既要引进、吸收、升华,也要结合海城实际,系统地学习借鉴。会议强调,对加快建设有利于吸纳集聚资本的金融生态体系,要按照方案细化负责,在实践中落实。要突出重点,发挥金融助力作用。会议强调,深化行政执法体制改革推进综合行政执法是全面深化县域改革的一项重要内容,方案的操作要和鞍山保持同步,既保证体现改革先行,又要保持上下的一致性。会议强调,创建文化供给与产业发展融合机制就是要打造文化软实力,文化供给是县域经济改革领域的体现,要结合海城实际,把文化力转化为生产力。会议强调,要高度重视最严格水资源管理的重要性和紧迫性,在保证省政府考核指标不受影响的情况下,把海城长远发展替代水源建设工程摆上日程。过渡期方案要科学论证,稳妥有效推进。会议强调,开展农村土地经营权和农业设施所有权颁证试点是贯彻落实市委、市政府全面深化县域经济市场化改革的重要工作,让农民在改革中获得红利,加快促进现代农业和新型城镇化发展进程。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3388952

辽公网安备 21038102000126号