政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市政府党组成员胡楠检查防汛工作

7月12日,市政府党组成员胡楠检查防汛工作。水务局、建设局、国土局、林业局、安监局相关负责人参加检查活动。

顶着炎炎烈日,胡楠先后来到响堂垃圾处理中心、响堂拦河采砂坑、析木艾海滑石排岩场、牌楼镁矿张家沟排岩场等处,实地检查防汛准备工作的进展情况。

检查中,胡楠详细询问了各处安全隐患排查工作进展情况、应急预案编制细节、工程抢修进度等。针对检查出的安全隐患,胡楠指出,要有应急处置措施和切实可行的应急预案,消除垃圾处理中心的溃坝隐患;要抓紧施工,做好采砂坑的回填工作,迅速恢复原状。同时,对盗采河砂者要实施处罚。要妥善处理好排岩场附近群众的转移安置工作,适时启动地质灾害预警及应急响应,完善逃险预案,将明白卡发放到户,提高群众避险自救能力。全力做好尾矿库、排岩场的防范工作,由安监局牵头,属地镇区配合,该封停和关闭的要切实封停和关闭,保证人民群众生命财产安全。国土、安监、林业、水务等部门要各司其责,确保排岩场下游河道畅通,河流两旁不能留有任何障碍物。

就今年的防汛工作,胡楠强调,要做到组织领导到位,层层落实责任,编制应急预案要切实可行,行之有效。要迅速处理好重点、难点工作,每个重点部位的排查、整治都要留痕,要有记载,一旦出问题,实行责任倒查,确保全市安全度汛。 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3387974

辽公网安备 21038102000126号