政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

扮靓城市 更点亮人心


每当夜幕降临,海城河滨公园都要上演一场精彩绝伦的音乐灯光喷泉秀,五彩斑斓的喷泉和着音乐跳动的节拍翩翩舞动着,孔雀开屏、长虹贯日,变化多端的造型吸引了上万市民前来观看,河滨公园更成了市民们茶余饭后休闲娱乐的好去处。与三年前相比,我们的城市面貌焕然一新,生活环境也更加舒适惬意,不得不说,这一切改变都得益于创城。

三年前,陈先生由于工作原因搬离了海城,三年后,当他回乡走亲访友时惊喜地发现,这座城市早已不是他印象中的风貌。街道两旁高楼林立,大马路平坦宽阔,条条街道整洁卫生,公园广场鲜花簇拥,新建楼盘美得像花园,老旧小区修葺一新,“没想到短短的三年时间,家乡变化这么大,如果有机会,我还要回海城买房置地,发展自己的事业。”和陈先生有类似想法的人,不占少数。曾经,海城人千方百计地往外走,谋求更好的发展,现如今,外地人想方设法来海城,追求更高品质的生活,这一去一来间折射出了民心所向,更映衬出政府投入创城的决心和力度。

清理违法小广告是我市创城的“第一战”,政府敢于狠下重手治理,“城市牛皮癣”得到了有效根治,这一战打得响,也打得漂亮,既改善了环境,又赢得了民心。治愈了城市“顽疾”,才能进行美化亮化。栽种花草树木,清理城市卫生,拆除违章建筑,整修街道马路,铺设板石方砖,更换下水井盖,新建彩色围栏,实施亮化工程,增设垃圾投放箱,经过这一番细致入微的装点,我们的城市旧貌换新颜,走在海城的大街上,一步一景已屡见不鲜。

改造老旧小区是一项功在千秋的惠民工程,去年一年,我市共计改造银河小区、联营公司住宅小区、南关早市路南小区、新东市场东侧住宅等10个小区,40余栋楼,占地面积12.2万平方米。今年,我市将继续推进老旧小区改造惠民工程,预计涉及金东四季花城小区、富达园小区等11个小区,70余栋楼,5100余户居民,总占地面积23.26万平方米,建筑面积35.59万平方米,力争改造后的老旧小区基础设施更加完善,道路更加平整,公用设施设备功能更加齐全,使市民们出行更加方便,居住环境更加舒适。“以前楼下的路年久失修,赶上下雨天到处都是水坑,出门儿都下不去脚,现在好多了,去年铺的柏油路和方砖,一出门心情都豁亮了。小区里还新建了彩色围栏,新添了不少垃圾箱,环境好了,我们不仅享受到了,还都自觉去维护呢。”居住在银河小区的赵大妈看着这些变化,着实高兴。

“金杯银杯不如老百姓的口碑”,老百姓的心亮堂了,能够主动伸出大拇指为政府的举措点赞,甚至成为推动其前行进步的一份子,这才是体现政府政绩最难得,也是最有力的证明。全民关注创城,全民助推创城,众志成城、和衷共济,相信海城必将摘得“全国文明城市”桂冠。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3388020

辽公网安备 21038102000126号