政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

鞍山市2017年防汛抢险应急演练在海城市举行


为做好防汛工作,提高防汛抢险应急能力,最大限度保障人民群众生命财产安全,7月11日,由鞍山市防汛抗旱指挥部主办、海城市政府承办的鞍山市2017年防汛抢险应急演练在上英水库举行。

鞍山市防汛抗旱指挥部副总指挥、副市长陈守义,海城市防汛抗旱指挥部总指挥、市长闻然,市防抗旱指挥部常务副总指挥、市政府党组成员胡楠参加活动。海城市防指各成员单位主要领导,各镇区主管、分管领导、水利站长、武装部长及水务系统168人观摩了演练。

此次演练背景为7月26日至28日,鞍山市普降大到暴雨,海城市上英水库出现险情。虽然现场烈日当空,但音响效果逼真,雷声滚滚,风声阵阵。在紧张的气氛中,演练队伍组织严密,责任清晰,险情不断被排除。此次参演队伍由海城市武装部组织民兵预备役、王石镇村干部、学校教师、学生及群众约150人组成。他们动作迅速,圆满完成演练任务。

陈守义在讲话中指出,通过这次演练和组织观摩,有效检验了防汛预案的科学性、针对性和可操作性,提升了抢险队伍的战斗力。我市已经进入主汛期,各地区、各部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,从思想上和行动上真正进入临战状态,扎实做好各项防汛准备工作。陈守义强调,要深入领会贯彻习近平总书记关于防汛工作的重要指示,特别是对“两个坚持三个转变”的认识。各级领导干部一定要坚持以人为本的理念,把保障人民生命财产安全作为今年我市防汛工作的首要任务。预案的编制一定要精细、精准,有可操作性。要结合鞍山的特点,做好重点地段、重点地区、重点单位的排查工作。要做好水库下游、尾矿库、排岩场周边百姓的避险转移工作。要根据排查出的问题,特别是防洪工程险工险段,各级财政要拿出一定的资金,做好修整、加固、抢修工作,必须在汛期来临之前,确保抢修除险工作到位。要加大督查问责力度,要实行事前问责,不能出了事才问责。各级党委政府主要领导必须齐抓共管防汛工作,要负第一责任,分管领导要负主要责任,水利、住建、国土、安监、交通、气象、水文、民政等相关责任部门要切实履行好各自责任。

陈守义要求,演练后,各地区、各部门要第一时间召开专门会议,进一步研究部署防汛工作,确保我市今年安全度汛,确保全市人民群众的生命财产安全。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2898676

辽公网安备 21038102000126号