政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

沈阳农业大学海城基地建成揭牌


7月4日,沈阳农业大学海城基地建成揭牌,标志着沈阳农业大学与海城双方校地合作、共赢发展迈出了具有里程碑意义的重大一步,也必将为我市打造绿色农业,走出绿色发展之路增添强大的科技助力。沈阳农业大学校长刘广林,鞍山市副市长赵余富,我市市委副书记、市长闻然,市政府党组副书记、副市长张正民,副市长苏纪武、于胜林,农高区管委会主任蒋华柄出席揭牌仪式。

2013年11月12日,沈阳农业大学和海城市政府合作建设沈阳农业大学海城基地项目正式签约。项目选址在农高区,占地面积11.6万平方米,建筑面积2.2万平方米,其中综合教学楼1.3万平方米,学生宿舍6000平方米,生活服务中心3000平方米,建筑风格参照沈阳农业大学原有建筑风格设计,共有教室20间,各类实验室和实验车间14间,同时配套教学实验田500亩。项目总投资1亿元,由海城市政府出资建设,建成后由沈阳农业大学和海城市政府共同管理运营。2014年10月1日项目开工建设,2016年底项目全面建成。今年4月26日,沈阳农业大学海城基地投入试运行,目前已累计接待师生开展教学科研实习980人次,基地的接待能力和服务水平得到了广大师生的认可和好评。预计基地正式运行之后,沈阳农业大学将有1000名学生和100名老师在这里开展教学科研、实习实训和创新创业。为了做好学校管理工作,沈阳农业大学和海城市政府共同组建了海城基地管理委员会,负责基地的日常运转和管理,特别是海城市财政每年将拿出600万元左右作为补助经费,确保基地正常运转。

闻然代表海城市委、市政府向沈阳农业大学海城基地建成揭牌表示热烈祝贺。他说,沈阳农业大学与海城具有特殊的历史渊源,也积淀了厚重的感情根基。早在上世纪80年代,海城就是沈阳农业大学重要的科教兴农校外基地,沈阳农业大学先后参与了辽宁省“123”工程海城基地县建设、海城农业现代化示范区建设等重要活动。2011年共同签署了现代农业发展战略合作协议。2013年又签订了《沈阳农业大学、海城市人民政府共建沈阳农业大学海城基地暨沈阳农业大学新农村发展研究院协议书》,决定共同建设沈阳农业大学海城基地。同时,在长期的校地合作进程中,沈阳农业大学选派多名教授到海城任副市长或科技顾问,为海城农业的发展提供了强大助力。应该说,改革开放后沈阳农业大学为海城农业发展投入了巨大资源、倾注了巨大感情、做出了巨大贡献。而沈阳农业大学海城基地的正式建立,为双方搭建了一个密切交流、深层沟通、互信合作的平台,更进一步加深了海城与沈阳农业大学的联系,将双方的联姻合作推向了一个崭新的高度。通过这次战略合作,有效整合双方的资源优势、科技创新、成果转化和人才培养,必将加快推进沈阳农业大学科教成果的转化运用,全面提升沈阳农业大学的科教水平和总体发展实力。同时,通过这次战略合作,为海城的发展增添强大的科技、人才动力,更圆了海城人民多年想拥有大学的梦想,对于提升海城文化软实力和竞争力,提高城市品位,推动现代农业发展,具有重大的现实意义和深远的历史意义。闻然表示,海城市委、市政府将与沈阳农业大学紧密合作,全力支持推进沈阳农业大学海城基地建设发展,共同努力把海城基地办实、办好、办出特色,切实把海城基地打造成为海城现代农业发展的创新平台、教育教学平台、科技研发平台、产业转化平台和农民科技致富平台,为海城乃至鞍山的现代农业发展做出新的更大贡献。

 

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3388944

辽公网安备 21038102000126号