政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 政府常务会议

海城市政府八届四十一次常务会议

6月18日,市政府召开八届四十一次常务会议。市长闻然,市委常委、副市长杨润松,市委常委、海城经济开发区管委会主任王磊,市政府党组副书记、副市长张正民,副市长苏纪武、崔京、齐美玲、于胜林,农高区管委会主任蒋华柄,市政府党组成员王德刚、胡楠及城建、国土、规划、公安、安监、经信、农经、市场管理等部门领导列席会议。

会议审议并原则通过了《海城市安全生产委员会关于进一步加强安全生产工作实施方案》、《海城市安全生产网格化监管实施方案》、《海城市深化农业供给侧结构性改革推动农村经济发展实施方案》、《海城市涉农资金整合试点实施方案》、《海城市质量提升行动实施方案》、《海城市林业局关于调整海城三岔河湿地自然保护区范围》、《海城市市直党政机关事业单位及下属单位“错时上下班”实施方案》等议题。会议强调,对安全生产工作要提高认识,结合自身实际情况,抓好工作的落实。安全生产方案要按照新的发展理念,对要求标准进行细化落实,要明确责任和属地化重点区域、部位。网格化监管是安全生产从上到下工作体系的落实,把安全生产压力层层传导到位,形成层层监管体系。安监部门要做好方案业务培训,加强督察指导,坚持问题导向,问题梳理顺畅,责任明确明晰。要和上级部门加强沟通了解,使工作机制和脉络对接顺畅。积极做好省安全生产大检查迎检准备工作,牢固树立“四个意识”,增强责任感,主动承担责任,对下检查,对上沟通,保持政令畅通,在省安全生产大检查中交上满意答卷。会议强调,《海城市深化农业供给侧结构性改革推动农村经济发展实施方案》目标、工作重点、职责体系完善,要坚持问题导向,进一步研究农业的发展规划,加强标准化体系建设和规模化生产。推进农业供给侧结构性改革就是要加强政策上的供给,释放我市6项国家级改革红利,具体政策要做好宣传、引导、利用。要把握农业供给侧结构性改革服务、实施的新型主体农业大户,按规划培育做大做强。会议强调,涉农资金整合是市委全面深化改革30条的重要内容。没有整合,涉农资金的碎片化和不统一,资金就不会发挥集约性的作用。《海城市涉农资金整合试点实施方案》要把握领导体系的架构,操作细节和流程上要进一步完善。会议强调,《海城市质量提升行动实施方案》要和鞍山市方案体系保持一致,涉及到11个部门的业务工作也要融汇到方案中。按照鞍山市方案要求和今年重点工作,结合海城实际,制定出既承接鞍山又有自己特征的方案和重点工作。制定我市的质量提升扶持政策,和鞍山政策叠加,形成我市质量提升的洼地效应。会议强调,在保护三岔河湿地的前提下,调整范围,充分发挥湿地的生态、社会、经济效益。会议强调,为进一步缓解市区交通压力,方便人们群众出行,自2017年7月1日起,在我市市直党政机关事业单位及部分下属单位实施错时上下班制度。以长大铁路为界,单位地址坐落铁路以西的工作时间为早上8:00—下午5:00,以东的工作时间为早上8:30—下午5:30。  


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6830563

辽公网安备 21038102000126号