政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市开展“安全生产月”宣传咨询日活动

今年6月是全国第16个“安全生产月”,主题为“全面落实企业安全生产主体责任”。6月16日是安全生产宣传咨询日,当天,我市在全市范围内开展以“落实企业安全生产主体责任”为主题的安全生产宣传咨询日活动。市委常委、副市长杨润松参加宣传活动并到企业实地检查安全生产工作。

宣传咨询日活动在永安环岛设立主会场,在腾鳌经济开发区、析木新城、海城经济开发区和农高区设立分会场,共设有50多个宣传咨询台。在永安环岛,教育局、农机局等16个部门和单位分别设立安全咨询台,摆放宣传展板,工作人员发放宣传资料,面向社会公众和从业人员集中宣传安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法等,并为群众提供安全生产咨询服务。同时,开展“安全生产月”自行车骑行宣传活动、百台公交车悬挂横幅标语宣传活动及千人主题签名活动。此外,积极利用全市户外LED显示屏和车载LED屏,滚动播放安全生产公益标语、安全宣传片、安全常识等。

杨润松一行在认真浏览了宣传展板,与工作人员亲切交谈,详细询问主会场活动开展的情况后,来到牌楼镇宣传咨询活动现场了解活动开展情况。随后,杨润松还来到海城镁矿和三缘液化气站,检查企业安全生产情况。他要求各企业负责人深刻认识到安全生产的极端重要性,把安全生产工作落到实处。

据悉,“安全生产月”活动在6月1日至30日在各园区、镇(区)及市安委会各成员单位同时开展,“安全生产伴我行”活动于6月1日至11月30日在全市各地开展。

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2226198

辽公网安备 21038102000126号